Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Отделение Каталонии — тайный замысел ЕС

    | 31 октябрь 2017 | Интервью |

    Испания фактически ввела прямое управление мятежной Каталонией. Премьер-министр королевства действует строго в рамках принятой в 1978 году Конституции Испании в части статьи 155. Согласно этому пункту, можно временно упразднить местное самоуправление, если под вопрос поставлена территориальная целостность страны. Но, возможно, напряженность в стране была тщательно спланирована.

    Главный редактор крупного экономического независимого медиапортала Insolentiae.com Шарль Санна хорошо известен во Франции как теоретик финансовых рынков и макроэкономики. Он автор ряда программных статей в области финансово-экономической теории с предложениями по реформе современной капиталистической системы. В интервью "Правде.Ру" Шарль Санна рассказал, почему мятеж в Каталонии был выгоден Брюсселю.

    — Имеет ли Каталония экономические возможности для того, чтобы обеспечить свой региональный суверенитет?

    — На мой взгляд, она как суверенная территория, несомненно, обладает технической возможностью обеспечить свое существование. На сегодняшний день провинция обеспечивает своим экономическим удельным весом 20% от общего объема ВВП Испании, что немаловажно. При этом площадь Каталонии составляет только 6% от общей территории Испанского королевства.

    Кроме того, Каталония имеет серьезное внешнеторговое сальдо, ориентированное на экспорт. Она одна обеспечивает около 33% общеиспанского экспорта. Задолженность же Каталонии, как субъекта права, представляет только 34% от ВВП этой провинции. Кстати, в натуральных показателях в 2016 году ВВП Каталонии составил 224 млрд евро.

    Тем не менее, если на практике эта провинция начала бы переговоры с Мадридом по поводу своего выхода из королевства, то центральное правительство постаралось бы навязать ей часть общенационального испанского долга пропорционально объемам производства этой территориальной единицы, что привело бы к бесконечным и безрезультатным переговорам. Тем более что общая задолженность Испании превышает 200% от объема ее ВВП.

    — Но независимость неизбежно повлечет за собой разрыв промышленно-производственных цепочек, разорение предприятий и, как следствие, падение уровня жизни каталонцев…

    — Во Франции мы потратили столетия на то, чтобы родилась французская нация. И нам это удалось путем искоренения региональной независимости. Так, мы пожертвовали местными языками, уничтожили шуанов и другие региональные революционные движения, чтобы в итоге создать Францию. Подобные процессы происходили в свое время и в СССР: строительство единого народа и общего пространства проходило через страшную региональную ломку. Иначе Советский Союз был бы невозможен. То же относится, например, и к истории становления Австро-Венгерской империи.

    Такая же логика в политике и идеологии движет и теми, кто образовал единую Европу. Если вы примете точку зрения сторонника ЕС, мечтающего о федеральном европейском государстве, то поймете, что во имя этой цели необходимо заставить людей желать себе единую Европу, мир и процветание. Но в ответ на этот мощный идеологический прессинг, люди отвечают обратным процессом — они стремятся к региональному самоопределению.

    Человек — стайное животное. Он хочет ощущать свою принадлежность к общему, к целому. Но нынешнее состояние умов многих европейцев мешает этому великому свершению — строительству федерального европейского государства.

    Европейские идеологи решили использовать стремление людей к регионализации для уничтожения суверенных государств. Теперь народы стремятся определять себя не по национальной принадлежности — к Франции или, условно, Германии, а по своей провинции, своему региону. А над регионами царит Брюссель. Так и происходит размывание границ национальных государств!

    Теперь наши президенты превращаются в губернаторов наподобие губернаторов в США. У нас уже есть европейские паспорта с европейским гербом, под которым, правда, напечатано внизу "Французская Республика". Но в один прекрасный день эта вторая строчка исчезнет, и мы все станем просто европейцами.

    Похоже, что главной целью Брюсселя — и не исключено, что это прогрессивное начинание — является бескровный переход к новой государственной форме существования Западной Европы — Соединенным Штатам Европы.


    Каталония - Путин спаси нас!

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Испания Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/authored/30-10-2017/1352069-katalonia-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021