Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Секретный указ Обамы нарушает достигнутые договоренности по Афганистану

    | 22 ноябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Президент США Барак Обама подписал секретный указ, который противоречит прежним договоренностям и расширяет присутствие вооруженных сил страны в Афганистане, а также разрешает им участвовать в боях, сообщили источники в администрации, конгрессе и министерстве обороны США.

    Секретный указ, в частности, разрешает американским подразделениям вести операции «против движения «Талибан» и других военизированных группировок, угрожающих ВС США (на территории страны) или правительству Афганистана», передает РИА «Новости» со ссылкой на New York Times.

    «(Таким образом) это более обширная миссия, чем та, о которой говорил Обама весной (анонсируя сворачивание военного присутствия США в Афганистане)», - указывает издание.

    Также новое распоряжение позволяет использовать авиацию, бомбардировщики и беспилотники США в различных военных операциях афганских сил безопасности.

    По данным New York Times, нынешнее решение изменить размер миссии «стало результатом долгих и жарких споров, которые обострили разногласия внутри администрации по поводу двух побуждений: обещания Обамы завершить войну в Ираке и претензий Пентагона, чтобы остающиеся вооруженные силы США могли успешно завершить свою миссию».

    «Решение Обамы, принятое по итогам прошедшего в Белом доме совещания с рядом высокопоставленных советников по безопасности, противоречило возражениям некоторых его помощников, которые заявляли, что остающиеся в стране военнослужащие не должны подвергаться опасности в столкновениях с Талибаном в следующем году, и их вовлечение в операции должно быть ограничено»,- отмечается в статье.

    В мае президент США Барак Обама заявил, что в конце текущего года его страна также завершит активную фазу своей военной операции в Афганистане. По словам Обамы ранее, США оставят в Афганистане после вывода американских войск в 2014 году 9,8 тыс. солдат. По его словам, американские военные будут помогать армии Афганистана и пресекать деятельность «Аль-Каиды».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/11/22/716564.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019