Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Угроза для «Северного потока-2» пришла с неожиданной стороны

    | 1 ноябрь 2017 | Политика |

    Немецкие партии, ведущие переговоры о формировании правящей коалиции обсуждают, насколько целесообразна реализация проекта "Северный поток-2". Об этом пишет журнал Der Spiegel, выдержки из статьи приводит ТАСС.

    После сентябрьских выборов в Бундестаг наиболее вероятным является формирование правительства, в состав которого войдут представители христианско-консервативного блока Ангелы Меркель с "зелеными" и Свободной демократической партией (СвДП).

    Угроза для «Северного потока-2» пришла с неожиданной стороны

    "Проект тормозит развитие возобновляемой энергетики и является яблоком раздора для Европы", - констатировал замглавы фракции "зеленых" в парламенте Оливер Кришер, отметив, что строительство нового газопровода лишь повышает зависимость Германии от России. По его словам, в его партии выступают за то, что была проведена новая оценка целесообразности реализации проекта.

    В СвДП также скептически относятся к расширению газопровода из РФ. Как заявил в интервью Der Spiegel бывший госминистр МИД ФРГ Михаэль Линк, свободные демократы хотели бы добиться снижения энергозависимости ЕС от российского газа и выступают за переход к единой политике сообщества в сфере энергетики. "Обе эти цели плохо соотносятся с "Северным потоком - 2", - сказал он.

    В партии Меркель также звучит критика в отношении проекта. "Новая коалиция не должна смотреть на эту тему глазами отдельных компаний или даже отдельных персон", - убежден внешнеполитический эксперт, депутат от Христианско- демократической партии (ХДС) Норберт Рётген.

    Напомним, что Евросоюз, хотя и выступает за создание нового газопроводного маршрута из России, однако настаивает на том, чтобы на него распространились нормы так называемого Третьего энергопакета ЕС. Таким образом, Брюссель хочет подключиться к регулированию доступа в «Северный поток - 2» третьих стран и участию в тарифной политике относительно поступающего через этот газопровод «голубого топлива». Флагманами противодействия строительству трубы являются Польша и страны Балтии.

    Россия всеми силами сопротивляется этому. Причем, до последнего времени поддержку Москве в этой борьбе оказывала Германия, компании которой являются инвесторами строительства нового маршрута. Теперь незыблемость этой поддержки пошатнулась. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2017/10/31/ugroza-dlya-severnogo-potoka-prishla-s-neozhidannoj-storonyi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021