Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Это будет трагично: Россия рискует лишиться мигрантов

    | 3 ноябрь 2017 | Интервью |

     

    Руководители Минтруда России выступили с предложением сократить квоту на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам в 2018 году на 20%. Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировала правозащитник, председатель исполкома "Форума переселенческих организаций", член Общественного совета при ФМС России Лидия Графова:

    - Решение Минтруда, на мой взгляд, говорит о некомпетентности лиц, принимающих решения. Самое горькое, что на самом деле никто в России не знает общее количество требуемой дополнительной рабочей силы. Точно высчитать этот показатель невозможно, так как огромное количество россиян работает в теневом секторе.

    Что касается мигрантов, то ограничение в 20% может спровоцировать увеличение нелегальной миграции. К сожалению, часто чиновник, принимающий решение, считает, что люди - это оловянные солдатики, которых можно в одном месте поставить, в другом - убрать. Человек, который собирается ехать в Россию, знает, как сурово, мягко говоря, принимают здесь. И руководить им, как сигнальщик, стоящий на перекрестке дорог, неправильно.

    На мой взгляд, нужно давать больше прав регионам, которые могли бы быстро увеличивать количество квот, чтобы процедура не была столь длинной, как сейчас. Из-за затяжки времени многие люди уходят в теневую отрасль, и становятся нелегалами поневоле. 

    - Недавно предложили ужесточить наказание за наем нелегальных мигрантов и за предоставление им жилья на территории России. Сегодня предложили сократить число легальных мигрантов... Не являются ли эти два решения звеньями одной цепи?

    - Нелегальный труд очень выгоден для работодателей, и какое-то количество нелегалов есть в каждой стране. Однако когда вдумываешься в пункты нашего противоречивого законодательства, когда видишь, что сам закон загоняет человека в такой лабиринт, из которого без взятки не вырваться, то понимаешь, что последнее подозрение справедливо. Поэтому, рассуждая о сокращении квот на 20%, невольно приходишь к мысли, что решение пролоббировали те, кому это выгодно. Не секрет, что миграция стала клондайком для коррупции.

    - В какие сферы больше всего нанимают мигрантов? 

    - Бытовой сектор идет на первом месте, потом строительство. 

    - Можно ли говорить, что ситуация с мигрантами в России улучшается?

    - Самую большую тревогу у правозащитников вызывает тот факт, что законодательство меняется стремительно. Вообще, настолько немилосердное у нас законодательство, настолько репрессивная практика его применения, что мы волнуемся, что скоро необходимых России мигрантов мы банально не сможем завлечь. Они просто поедут в другие страны, где более доброжелательно встречают мигрантов. Это будет очень трагично.

    России мигранты нужны. Если думать о развитии экономики, если думать о том же заселении Дальнего Востока, проблема рабочей силы становится приоритетной.

    - Проект Минтруда проходит антикоррупционную экспертизу. Что это значит? 

    -  Видимо, есть какие-то критерии, по которым чиновники оценивают коррупционные риски. У нас как раз, к сожалению, этих рисков становится все больше, и их не замечают при экспертизах. У нас много невыполнимых законов, а человек должен как-то под них подстраиваться. Что ему делать? Понятно что...

    Беседовала Оксана ОРЛОВСКАЯ


    Мигранты массово женятся на россиянках


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/expert/02-11-2017/1351811-migrants-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021