Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зачем китайцы приврали про свой космический прорыв

    | 4 ноябрь 2017 | Интервью |

    В 2020 году Китай собирается впервые запустить свой многоразовый космический корабль, созданием которого занимается корпорация China Aerospace Science and Technology Corporation. По мнению экспертов, "новинка" будет похожа на советский "Буран" или американский Space Shuttle.

    Предполагается, что этот космический аппарат будет прост в эксплуатации, сможет перевозить людей и доставлять на орбиту грузы, а потом возвращаться обратно на Землю, причем "потянет" много таких челночных рейсов по низкой себестоимости.

    Не исключено, что такие возможности у Китая действительно есть. В частности, он выкупил у "Антонова" всю проектную документацию по самолетам АН-225 "Мрия" и право на их производство. Предполагается, что первая китайская "Мрия" появится в 2019 году. Тут важно помнить, что это воздушное судно - самый тяжелый грузоподъемный самолет, когда-либо поднимавшийся в небо, - было создано как уникальная авиационно-транспортная система именно для "Бурана".

    Оценить шансы Китая на реализацию его амбициозных планов "Правда.Ру" попросила научного руководителя Института космической политики Ивана Моисеева. По его словам, "построить до 2020 года за три года такую систему просто невозможно". К тому же нынешнее сообщение о разработке - первое, до сих пор о ней никто ничего не слышал.

    "Если бы работы велись всерьез, а не на бумаге, то было бы уже хорошо известно об этих планах. Тем более что в последние годы Китай не очень сильно скрывает свои намерения. Поэтому речь идет, скорее всего, о чисто теоретической разработке", - предположил наш собеседник.

    По его мнению, раз в сообщении не указано, на какой конкретно стадии сейчас находится работа. "Это всегда так делается. Просто: "Работаем в этом направлении". А СМИ воспринимают это так, будто вот-вот полетит", - сыронизировал Моисеев.

    В то, что Китай возьмет советский "Буран" за основу своего космического челнока, ученый не верит. "Во-первых, у них уже ракетостроение на достаточно высоком уровне, чтобы сделать такие вещи самостоятельно. А во-вторых, большинство наших технологий по энергии "Бурана", включая двигатели, уже закончились: они устарели и утеряны. Нет смысла в них копаться, ничего мы там продать не сможем", - пояснил эксперт свою точку зрения.

    Россия, по его словам, над созданием нового многоразового космического корабля не работает: этого пункта попросту нет в ее космической программе. Но заявления по этому поводу все равно делаются - на основе чисто теоретических разработок. "Сидит какой-нибудь инженер-конструктор, и рисует на салфетке, и можно уже сказать, что работа идет", - обрисовал ситуацию Моисеев.

    Дело в том, что сейчас в многоразовых космических челноках объективно нет необходимости. "Было два мощных аппарата "Буран" и Space Shuttle. "Буран" слетал один раз, и остался без полезных нагрузок, им просто нечего было делать. Шаттл летал много, много чего сделал. Но потом пришли к выводу, что это не очень здорово, дороговато", - подытожил эксперт.

    Беседовала Лада КОРОТУН 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/science/eureka/inventions/02-11-2017/1352296-buran-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021