Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рейтинг Путина растет, антирейтинг Собчак даже выше, чем у Навального

    | 5 ноябрь 2017 | Социология |

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал октябрьские электоральные рейтинги партий, рейтинги доверия политикам, оценки деятельности государственных и общественных институтов.

    В октябре рейтинги политических партий не демонстрировали резких колебаний. Электоральный рейтинг «Единой России» в середине месяца поднялся до 52,0% и в последнюю неделю остался на том же уровне (51,8% по данным за 23–29 октября). Показатель ЛДПР изменялся в узком диапазоне 9,7–10,1%, КПРФ – 8,7–9,4%, «Справедливой России» — 4,4–5,0%. Непарламентские партии в конце месяца набрали 5,5%.

    Показатель лидера рейтинга доверия политикам — Владимира Путина — в конце октября вырос до 52,5%. Второе и третье место занимают Сергей Шойгу (19,2% по данным 23–29 октября) и Дмитрий Медведев (13,5%).

    Антирейтинг по-прежнему возглавляет Владимир Жириновский – доля респондентов, не готовых доверить ему решение важных государственных вопросов, в конце месяца достигла 29,1%.

    После заявления Ксении Собчак о планах стать кандидатом на выборах президента, ее рейтинг недоверия в последнюю неделю октября вырос до 6,9%, тогда как уровень доверия составил 0,4%.

    Показатель одобрения деятельности президента в октябре в среднем был равен 83,5%, среднее значение за 23–29 октября – 83,2%. Оценки работы председателя Правительства и кабинета министров в целом к концу месяца снизились: до 52,1% и 57,6% соответственно.

    Рейтинги одобрения Государственной Думы и Совета Федерации (замеряемые раз в месяц) в октябре несколько уступили сентябрьским показателям (Госдума – с 53,2% до 48,2%, Совфед – с 59,7% до 55,5%).

    Среди других институтов государства и общества с большим отрывом лидирует армия – уровень одобрения деятельности по данным октябрьского опроса 90,3%, далее следуют РПЦ (75,0%) и СМИ (63,8%). Поддержка всех институтов, кроме армии, в последний месяц снизилась.

    Руководитель Практики политического анализа и консультирования Департамента исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов обращает внимание на положение дел у Собчак, чья заявка на участие в выборах вызвала рост негативных оценок ее персоны:

    – Если еще месяц назад о Ксении Собчак практически не вспоминали при ответе на открытый вопрос о недоверии политикам, то в ходе последнего опроса почти 7% высказались о ней негативно.

    Примечательно, что в антирейтинге Ксения опередила даже Алексея Навального. Можно прогнозировать, что по мере разворачивания кампании негативный образ политика будет всё более оформляться.

    Вторым важным фактом стало значительное снижение положительного отношения к палатам Федерального Собрания. Обращает на себя внимание факт несинхронности тенденций рейтингов палат Федерального Собрания и главы государства. Это значит, что динамика обеспечена ситуативными факторами и, скорее всего, определяется негативными информационными резонансами.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.politanalitika.ru/sociology/rejting-putina-rastet-antirejting-sobchak-dazhe-vyshe-chem-u-navalnogo/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020