Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сейчас даже Сомали не рискнёт ввести безвизовый режим с Украиной

    | 22 ноябрь 2014 | Политика |

    «Односторонняя демаркация границы — это нонсенс. В любом случае такой вопрос не может решаться одной стороной, и необходимо услышать позицию второй стороны», — заявил 21 ноября в ходе пресс-конференции в Москве президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко

    Напомним, 19 ноября правительство Украины утвердило решение об односторонней демаркации границы с РФ. Демаркация границ является одним из условий перехода Украины на безвизовый режим со странами ЕС.

    «Невозможно проводить подобные операции с тем, что ты не контролируешь, а Украина не контролирует значительную часть границы с Российской Федерацией, — сказал Ищенко. — В Донецкой и Луганской областях граница не контролируется, и потом не надо забывать, что украинское руководство считает Крым своим. Так что непонятно, где оно будет проводить границы в таком случае. Ведь граница как брак — продукт непротивления сторон, а о каком непротивлении можно говорить при таких территориальных претензиях? Следовательно, это просто пиар-акция, которая вряд ли будет иметь какой-то практический результат, в том числе и в том, что касается введения безвизового режима с Европейским союзом. Потому что можно сколько угодно делать вид, что у тебя все в порядке, можно всем выдать биометрические паспорта. Но когда у тебя по стране ходит около 40 миллионов голодных и до зубов вооруженных людей, даже Сомали не будет вводить с тобой безвизовый режим. Это просто опасно для тех, кто этот безвизовый режим вводит. И, кстати, Евросоюз в последние месяцы идет по пути реального ужесточения визового режима с Украиной. Думаю, и дальше будет продолжаться скорее закрытие, чем открытие границ».

    «Что касается возможности отказа Украины от «проблемных» территорий, то это вряд ли возможно и никак не связано с процессом демаркации границы, — сказал Ищенко корреспонденту, отвечая на вопрос по поводу возможного желания Киева отделить де-факто территории Крыма и Донбасса от Украины и возможной связи с этим заявлений по границе. — Даже если сейчас украинская сторона нарисует границу где-нибудь под Киевом, это не будет признано на международном уровне. Потому что есть международное соглашение, которым утверждена линия границы России и Украины, она проходит по границе бывшей УССР. Все остальные действия украинской стороны будут вызывать вопрос, с кем эта граница. И в любом случае понадобится вторая сторона. Это может быть Новороссия, Донецкая республика, Российская Федерация, хоть Китай. Поэтому таким техническим действием, какое провозгласила украинская сторона, ничего изменить нельзя, более того, само действие произвести невозможно. И невольно вспоминаются чьи-то очень верные слова, сказанные еще несколько лет назад: «Такое ощущение, что Украиной управляют пиарщики. Им главное сказать, а дальше хоть трава не расти».



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/65366

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Алла (23 ноября 2014 01:08)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    По-моему, то что говорят украинские политики, уже давно никто не воспринимает всерьез. Единственно стоит прислушаться, когда речь заходит о подорожании товаров и услуг и к призывам "затянуть пояса". В этом случае всё выполняется четко и без проволочек.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021