Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саудо-ливанская война

    | 9 ноябрь 2017 | Политика |



    Саудовскую Аравию продолжает изрядно трясти.
    После визита короля Салмана в Москву, страна уже успела пережить пуски баллистических ракет из Йемена, массовые аресты принцев и министров, ликвидацию двух принцев (что примечательно, спустя два дня саудовские СМИ начали заявлять, что как минимум 1 из них жив) связанных с вопросами престолонаследия, резкий рост цен на нефть, бегство просаудовского премьер-министра Ливана. И это судя по всему не предел. По итогам визита беглого ливанского премьер-министра Харири, который посетил короля Салмана и нажаловался на "злобную Хэзбаллу", которая якобы хочет его убить, Эр-Рияд заявил, что Ливан объявил войну Саудовской Аравии. Причем мотивирововка просто чудесная - Ливан объявил войну, потому что ничего не делает с "Хэзбаллой", которая нападает на Саудовскую Аравию. Так она уже несколько лет является инструментом Ирана в прокси-войнах, где она с успехом доминирует на саудовскими прокси, в Сирии и Ираке. И раньше Ливан никто в объявлении войны Саудовской Аравии не обвинял. А теперь вот внезапно началась "война". Вполне понятно, что это очередной выпад против Ирана, на который завязана "Хэзбалла". Позавчера Иран уже обвинили в поставках ракет хуситам, сегодня за "Хэзбаллу" взялись.
    Плюс США попытаются надавить на Иран через ООН.



    Что примечательно, "Хэзбалла" особо выражений в адрес саудитов обычно не выбирает, но в случае с бегством премьер-министра Ливана продолжает настаивать, что она тут не причем и это чисто саудовские разборки, которые пытаются свалить на Иран и Ливан. В общем, трудно сказать, как будут воевать Ливан и Саудовская Аравия, у которых и близко нет общих границ. Разве что саудиты могут натравить на ливанцев какие-то из оставшихся террористических группировок в Сирии или попытаться договориться с Израилем, чтобы он побомбил Южный Ливан, где во всю хозяйничает "Хэзбалла". В целом, конечно саудо-ливанская война это фикция, а вот ирано-саудовская война чужими руками, вполне себе факт реальности. И саудиты пока в этой войне проигрывают.

    Помимо внезапно начавшейся "войны" с Ливаном, в американской прессе появилась утечка, согласна которой за арестами десятков принцев и министров, имеется и сугубо финансовая составляющая. Якобы окружение наследника престола, хочет в рамках антикоррупционной кампании провести массированное изъятие собственности и финансовых активов, причем речь идет о суммах под 800 млрд. долларов, которые могут быть влиты в государственный бюджет за счет изъятий и конфискаций.
    С точки зрения внутривидовой борьбы, такой шаг может рассматриваться и как способ поддержать прохудившуюся казну, как и необходимая мера по ликвидации финансовых возможностей оппонентов действующего наследника в последующей борьбе у подножья трона.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3794053.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020