Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп благословил Саудовскую Аравию на войну с Ливаном

    | 9 ноябрь 2017 | Армия и конфликты |

    Череда убийств, смертей и несчастных случаев с принцами в Саудовской Аравии сопровождается многочисленными арестами священнослужителей, действующих и бывших министров, силовиков. Поговаривают о том, что король Саудовской Аравии фактически отстранен от реального управления государством и фактически вся власть сосредоточена в руках принца Мохаммеда Бин Салмана.

    Арабские СМИ уверены, что принц посещал с тайным визитом Израиль, договорившись о совместных действиях двух государств против «Хезболлы». Причины очевидны — развязанная ранее саудитами война в Йемене не ослабила, а лишь усилила и Иран, и «Хезболлу». После многолетней бойни в Йемене и Сирии именно в «Хезболле» и Иране арабское население и шииты прежде всего, видят своих защитников. Помимо военной силы «Хезболла» набрала сил и в социальной сфере и в политике. Мало того, близкая победа над джихадистами в Сирии возносит «Хезболлу» на невиданную ранее высоту — арабский мир понимает и принимает только силу — слабых уничтожают без малейших колебаний.

    Мало того, понятные опасения Израиля и желание принца Мохаммеда были использованы Трампом для восстановления роли двух государств региона в качестве спущенных с цепи собак, которые должны вцепиться в «Хезболлу», имея в конечном счете ослабление влияния Ирана. А сделать это можно теперь только в Ливане — Сирия оказалась хищникам не по зубам.

    В рамках подготовке к новой войне Израиль уже наращивает интенсивность ударов по приграничным территориям и проводит масштабные учения, а Эр-Рияд делает совершенно абсурдные заявления о том, что Ливан объявил Саудовской Аравии войну. Если учесть отсутствие общих границ и весьма условные ВС Ливана, вообще незаметные на фоне армии саудитов, очевидно, что это лишь неуклюжая попытка скрыть собственные агрессивные действия.

    «Мы будем относиться к правительству Ливана как к правительству, объявляющему войну из-за боевиков «Хезболла», — заявил государственный министр по делам персидско-арабского залива Саудовской Аравии Самер Аль-Сабхан.

    Что касается США, то благословение Белого дома уже получено. В своем Твиттере президент США написал, что , что он уверен в действиях короля Саудовской Аравии Салмана и наследного принца Мухаммеда — они знают, что делают.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/tramp-blagoslovil-saudovskuyu-araviyu-na-vojnu-s-livanom/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020