Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Стив Бэннон говорит, что президентство Трампа закончилось

    | 10 ноябрь 2017 | Политика |

    При анализе итогов года, прошедшего со времени победы Дональда Трампа на президентских выборах, мировые СМИ обращают пристальное внимание на невыполнение главой Белого дома предвыборных обещаний. Швейцарская Neue Züricher Zeitung, выделив 10 важнейших обещаний Трампа, считает, что он в какой-то мере справился только с двумя из них: сокращением притока иммигрантов и снижением уровня вмешательства государства в экономику. Семь обещаний Трампа, включая улучшение отношений с Россией, не выполнены.

    Почему Стив Бэннон говорит, что президентство Трампа закончилось

    Принципиальное значение имеет выбор между уходом в изоляционизм и курсом на сохранение Pax Americana любыми средствами. Главным сторонником изоляционизма в команде Трампа был Стив Бэннон, возглавлявший предвыборный штаб Трампа, но в Совете национальной безопасности Бэннон проработал всего 3 месяца. 5 апреля Дональд Трамп исключил Бэннона из состава Совета. И понеслось: в ночь на 7 апреля американцы выпустили 60 «Томагавков» по сирийской авиабазе, 13 апреля применили в Афганистане сверхмощную бомбу («мать всех бомб»), во второй половине апреля появилось сообщение о предстоящей отправке к берегам Северной Кореи атомных авианосцев. А в середине августа Бэннон вовсе покинул аппарат Белого дома, заявив, что президентство Трампа, «за которое мы боролись и победили, закончилось». 

    Вскоре после этого Трамп заявил о предстоящем увеличении численности американских войск в Афганистане на 4 тыс. военнослужащих. Это заявление дало отмашку НАТО на увеличение контингентов прочих стран-членов, что официально подтвердил генеральный секретарь альянса Й. Столтенберг после встречи министров обороны стран НАТО. Подготавливая общественное мнение к непопулярному решению о наращивании воинского контингента, западная пресса пишет о фактической утрате правительством в Кабуле контроля над ситуацией. Более дальновидные эксперты считают, что решение США и НАТО вписывается в стратегию глобального противостояния Китаю. «США никогда не были в Афганистане из-за Афганистана», – утверждает Й. Брамл из Германского общества внешней политики (DGAP). Борьба против терроризма, о которой говорит Трамп применительно к Афганистану, «всегда служила прикрытием политики, нацеленной на то, чтобы поставить шах Китаю». 

    Так же и в Европе американские войска никогда не преследовали цель защиты европейцев от мифической угрозы с востока – иначе они бы ушли с континента после окончания холодной войны. Европа, как и Афганистан, видится американским стратегам местом приложения сил для сохранения глобального господства.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/11/09/pochemu-stiv-bennon-govorit-chto-prezidentstvo-trampa-zakonchilos-44999.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020