Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путину не поздоровится, если его спутник-убийца оставит США без HD TV (NP)

    | 22 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Не критическая ситуация на Украине и не дерзкие полеты российских военных самолетов заставят Запад по-настоящему реагировать на враждебность Путина, считает журналист National Post. В своем ироничном эссе он отмечает, что проблемы у русских начнутся, если они заденут американцев за живое: когда их спутник-убийца лишит американцев соцсетей и спутниковых телеканалов.
    NP: Путину не поздоровится, если его спутник-убийца оставит США без HD TV
    «Что должно случиться, чтобы Запад заметил враждебность России?» - задается вопросом Мэтт Гарни из National Post. По его словам, когда Путин преследовал своих внутренних врагов и национальные меньшинства, на Западе разве что бойкотировали русскую водку, а когда он вмешался в дела Восточной Украины, западные страны ввели ограниченные санкции и несколько укрепили силы НАТО. Теперь же, когда Россия пробует на прочность систему противовоздушной безопасности своими самолетами и отправляет свои корабли к берегам Австралии, Запад молчит, сожалеет журналист.
     
    Все же есть одна вещь, которая заставит Запад заметить деятельность Путина – если тот помешает скоростному доступу в интернет и к спутниковым каналам, пишет Мэтт Гарни. И, по его словам, российский президент уже сделал первый шаг в этом направлении. Так, еще в мае этого года Россия запустила на орбиту несколько спутников. В их среде, как считалось, образовался космический мусор. Неожиданно для всех этот «мусор» стал двигаться в абсолютно избирательной манере. А поскольку «никто не знает, что ожидать от русских», появились разговоры, что это мог быть «истребитель спутников».
     
    Если это и в самом деле так, пишет автор статьи, то особенно продвинутых технологий такому истребителю не нужно: достаточно просто взорвать чужой спутник. Но все же маловероятно, считает журналист, что Россия станет использовать подобное оружие – слишком важны стали спутники как для экономической, так и для военной сферы жизни западного общества. Поэтому сбить чужой спутник будет равноценно началу войны. Это означает, что Россия может ударить по объектам на орбите, только если война будет уже идти на Земле. Подобное оружие – как ядерное: лучше его иметь, но надеяться, что никогда не придется его использовать, пишет журналист.
     
    И это к лучшему, продолжает автор статьи. Обломки спутника не упадут на землю, а останутся на орбите и будут угрожать другим спутникам и космическим кораблям. И в худшем случае, как в голливудском блокбастере, один разбитый спутник разобьет другой спутник, который разобьет еще один спутник и так далее. Тогда человечество может потерять доступ к околоземной орбите на неопределенный срок.
     
    «Захватить соседей? Задевать более слабые государства? Использовать военную силу как угрозу? Да, пожалуйста, Влад. Только не трогайте наши соцсети и 500 каналов. Тогда вы наживете себе проблем», - пишет Мэтт Гарни в National Post.
     

    Фото: Ethan Miller / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-21/NP-Putinu-ne-pozdorovitsya-esli

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021