Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китайцы построят 18 военно-морских баз по всему миру

    | 23 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    3e8e1949f1c3300c7f060866b463e01c_L
    Китайцы собираются построить базы на территории иностранных государств “путем дружественных двусторонних консультаций”. Китайцы уверяют, что речь не идет о “базах по американскому образцу”.

    Газета Namibian сообщает о плане строительства китайской военно-морской базы в Вальвис Бэй. Переговоры о создании базы якобы прошли “на самом высоком уровне”.

    Газета, со ссылкой на китайскую прессу сообщает, что база ВМС КНР в Намибии – часть более обширного плана по созданию 18 военно-морских баз Народно-Освободительной Армии КНР по всему миру.

    Базы якобы будут построены в Пакистане, Шри-Ланке,Мьянме, Джибути, Йемене, Омане, Кении, Танзании, Мозамбике, на Сейшельских островах и на Мадагаскаре. Основное внимание китайцы уделяют северной и западной части Индийского океана, а также центру его южной части.

    В сообщении говорится: “Эти три стратегических линии еще более улучшат возможности Китая, который сможет взять на себя ответственность за обеспечение безопасности на торговых морских маршрутах, и тем самым внести свой вклад в обеспечение поддержания стабильности в мире”.
    large_l_Untitled-3
    Газета перечисляет порты, в которых будут созданы китайские базы: Чхонджин (Северная Корея), Моресби (Папуа Новая Гвинея), Сиануквиль (Камбоджа), Кох Ланта (Таиланд), Ситтве (Мьянма), Дакка (Бангладеш), Гвадар (Пакистан), Хамбатонта (Шри-Ланка), Мальдивы, Сейшелы и Джибути, Лагос ( Нигерия), Момбаса (Кения), Дар эс-Салам (Танзания) и Луанда (Ангола).

    Пресс-представитель министерства обороны Намибии Моника Шеа подтвердил сообщение о создании китайской базы в Вальви Бэй. Она заявила: “Мы ознакомились с этими сообщениями. Это обсуждается на самом высшем уровне. Когда решение будет принято, нацию об этом проинформируют. Это все, что я могу сказать на настоящий момент”.

    Китайцы собираются построить базы на территории иностранных государств “путем дружественных двусторонних консультаций”. Китайцы уверяют, что речь не идет о “базах по американскому образцу”.

    Китай занят в нескольких крупных проектах инфраструктуры в Намибии. В Свакопмунд расположена китайская станция слежения за спутниками.

    В ВМС Китая служит 255 тысяч человек, из них 10 тысяч – морские пехотинцы 26 тысяч – в морской авиации.

    Известие о строительстве китайской базы в Хамбантота породило политическую бурю в Шри-Ланке. Министерство обороны страны опровергло информацию, использовав при этом самые сильные выражения, сообщив, что “кто-то свихнулся и распространяет заведомо ложную информацию”. Министерство обороны также указало на тот факт, что в ближайшее время пройдут крупные совместные маневры вооруженных сил Индии и Шри-Ланки.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org/2014/11/22/namibian/2/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021