Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Контрнаступление России на фронтах информационной войны

    | 15 ноябрь 2017 | Политика |

    Комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал принять поправки, согласно которым СМИ с иностранным финансированием могут признать в России иностранными агентами.

    Нижняя палата примет эти поправки во втором и третьем чтениях уже в среду. Затем их направят в Совет Федерации. В Госдуме отметили, что эта мера станет ответом на притеснение российских СМИ в США.

    Согласно тексту документа, в России иноагентом могут признать иностранное СМИ, которое финансируют из-за границы. О конкретных изданиях или телеканалах в поправках не сказано. Решение о присвоении СМИ статуса иноагента будет принимать Минюст. Ведомство также решит, как будет выглядеть маркировка СМИ, получивших такой статус.

    К такому средству массовой информации могут применить положения закона о некоммерческих организациях с функциями иностранного агента. При этом глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин подчеркнул, что на российских СМИ нововведения не скажутся.

    Политаналитика напоминает, что в начале ноября американский Минюст предписал телеканалу RT зарегистрироваться иностранным агентом в США. Телеканал выполнил требование 10 ноября. Главный редактор «России сегодня» и RT Маргарита Симоньян заявила, что это вынужденная мера, так как RT нужно было выбирать между регистрацией в качестве иноагента и уголовным делом. Она назвала требование Минюста США дискриминационным, добавив, что компания будет отстаивать свою позицию в суде. Москва пообещала подготовить ответные меры.

    Политолог Александр Пожалов считает, что поправками о «СМИ-иноагентах» в Госдуме, видимо, решили убить одним выстрелом сразу двух зайцев большой публичной политики:

    – Во-первых, первыми ответить США за Russia Today.

    А во-вторых, первыми же встать на защиту предстоящих российских выборов от «иностранного вмешательства», о котором в последнее время, как о деле решённом, заговорили с самых высоких трибун (вспомним недавнюю встречу Путина с челябинскими рабочими). Так как закон об «иноагентах» запрещает им в любой форме участвовать в выборах, то иностранным СМИ, которые Минюст внесёт в список «иноагентов», в марте может оказаться не так просто направить своих корреспондентов на УИКи (и уж тем более публиковать данные соцопросов и экзит-поллов). Вслед за этим корреспондентам «СМИ-иноагентов», вероятно, предложат проследовать за удостоверением наблюдателя в недавно обновлённую Общественную палату. Так как до назначения выборов Госдуме еще предстоит успеть принять законопроект о праве ОП назначать своих наблюдателей в избиркомы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.politanalitika.ru/actualcomments/kontrnastuplenie-rossii-na-frontah-informatsionnoj-vojny/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019