Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США

    | 15 ноябрь 2017 | Интервью |

    14-17 ноября в Сербии проходят учения местных и американских десантников. Маневры на военном аэродроме Батайница с участием около 100 военнослужащих из 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США призваны способствовать расширению отношений между странами и "укреплению безопасности и мира в регионе".

    Руководство Сербии, территорию которой американцы бомбили четыре месяца 1999 года, согласилось на совместные учения, поскольку пытается сохранить свою власть. Такое мнение в интервью "Правде.Ру" высказал председатель Русской партии Сербии Слободан Николич:

    — Президент Сербии Александр Вучич хочет иметь хорошие отношения и с Россией, и с США. Образно говоря, пытается усидеть на двух стульях. Большинство сербского народа и Русская партия Сербии осуждают такой подход и конкретно это совместное мероприятие, которое проводят американские и сербские десантники. Замечу, что теперь Сербия проводит подобные учения с солдатами НАТО в пять-шесть раз чаще, чем с Россией.

    Также напомню: в городе Ниш находится филиал российского МЧС, который нам помогает во время пожаров и наводнений. Его специалисты очистили несколько сотен квадратных километров от мин, которые у нас НАТО установило, когда были бомбардировки в 1999 году. Это МЧС еще не получило дипломатический статус, но дипломатический статус уже имеет НАТО. Его солдаты могут передвигаться по нашей стране, делать, что хочется.

    — Погибшие при бомбежках забыты? Чем объяснить такую любовь к США?

    — Руководство Сербии ищет вариант, чтобы остаться у власти. Оно сейчас зависит от США и Евросоюза, поскольку в стране очень плохая экономическая ситуация. Власти ищут там инвестиции, они уже подписали Брюссельский контракт. Им говорят: "Если вы не поступите так-то, мы не будем у вас ничего покупать. Не будет никаких инвестиций". А сейчас инвестиции таковы, что в Сербии — самая дешевая рабочая сила. Люди работают за 200 евро.

    Но мы традиционно связываем себя с Россией. И наши народы сотрудничают через историю. Мы недавно отметили праздник "Освобождение Белграда", потом вспоминали "Битву над Дунаем", когда нам помогали красноармейцы.

    Наши власти утверждают, что Сербия никогда не вступит в НАТО. Я думаю, так и будет, народ не хочет этого. Я думаю, вероятность вступления Сербии в НАТО составляет около 8%. Просто власти пытаются соблюдать баланс и сидят на двух стульях.

    На нас давят американцы, Евросоюз. Требуют, чтобы мы ввели санкции против России. Потом — чтобы признали независимость Косово. Мы не вводим антироссийские санкции, у нас хорошие отношения с Россией.

    Беседовала Лада КОРОТУН


    США оправдали бомбардировки Югославии


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/expert/14-11-2017/1353091-serbia-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020