Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Коротко про ситуацию с предложениями Кремля сделать отечественный аналог Википедии на основе


    Коммунизм перестал был главным врагом США 30 лет назад вместе с крушением социалистического лагеря


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Автор «Черного лебедя» назвал главные угрозы человечеству

    | 17 ноябрь 2017 | Точка зрения |

     

    Автор «Черного лебедя» назвал главные угрозы человечеству

    Нассим Талеб, известный американский экономист, мыслитель и автор бестселлера «Черный лебедь», назвал РБК две главные угрозы для человечества — это эпидемии и неолуддизм

    В интервью РБК Нассим Талеб рассказал, что не считает возможным в ближайшем будущем начало «настоящей, «горячей» мировой войны», так как крупнейшие державы предпочитают торговать, а не воевать. И если и участвуют в крупных конфликтах, то, как правило, предпочитают вести войны чужими руками.

    Мыслитель видит другие недооцененные угрозы. В первую очередь это вспышки новых эпидемий. «СМИ недооценивают эту опасность и редко поднимают шумиху вокруг научных публикаций о том, что резистентность бактерий к антибиотикам растет или о том, что появляются новые штаммы вирусов. Такое пренебрежение превращает эпидемии в одного из самых вероятных кандидатов в новые «черные лебеди», — заявил Нассим Талеб.

    Вторая угроза — это неолуддизм. «Прогресс не приносит людям того, что им хотелось бы, и очень многие превращаются в ультраконсерваторов, начинают бороться с наукой и социальными реформами. Этот тренд хорошо заметен по исламскому миру», — пояснил Талеб.

    Лучшей возможностью, которую нельзя упустить, экономист считает нарастание общественно-политических движений против централизации и приводит в пример события, которые происходят сейчас в Каталонии. «Мы видим попытку людей высказать мнение, которое не навязано государством. Нужно больше таких движений, поскольку они ведут к децентрализации, к возможности опробовать максимальное количество разных вариантов административного устройства и выбрать те, которые устраивают самих людей», — говорит Талеб.

    Нассим Талеб — американский публицист, экономист и трейдер, владелец хедж-фонда Empirica Capital. Всемирную известность Талебу принесла книга «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости», вышедшая в 2007 году. Согласно Талебу, почти все события, которые имеют значительные последствия для рынков, глобальной политики и жизни людей, являются совершенно непредсказуемыми. Таким образом, традиционный риск-менеджмент, который применяют государственные организации и компании, оказывается бесполезным. Теория завоевала популярность на фоне разворачивавшегося финансового кризиса, ставшего живой иллюстрацией к рассуждениям Талеба. Газета The Times назвала Талеба самым выдающимся мыслителем мира.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://khazin.ru/articles/153-geopolitika/55841-avtor-chernogo-lebedja-nazval-glavnye-ugrozy-chelovechestvu

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019