Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Инвесторы верят в перезагрузку рынка

    | 23 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Инвесторы верят в перезагрузку рынка

    Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

    Рынок акций РФ показывает годовые максимумы. Однако аналитики осторожно говорят о его перспективах в связи с неопределенностью в российской и мировой экономике

    Российские фондовые индексы растут в последние дни вслед за рублем и нефтью. Индекс ММВБ достиг уже 1535 пункта - максимума с октября 2013 года. Индекс РТС прибавляет сегодня 1,3%, укрепившись до 1053,56 пункта, чувствуя себя увереннее за счет восстановления рубля. По итогам торгов четверга индекс ММВБ вырос на 0,82%. РТС прибавил 1,88%.

    В ожидании нового штурма

    Коррекционный рост нефтяных цен в район почти $80 за баррель поддерживают курс рубля и котировки российских акций. Спад спекулятивных ожиданий и технические факторы указывают на высокую вероятность продолжения укрепления национальной валюты в среднесрочной перспективе, что продолжит оказывать поддержку долларовому индексу РТС, полагает замначальника управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал» Василий Танурков. Если не появится негативных новостей с Украины, российский рынок может предпринять в ближайшее время вторую попытку штурма годовых максимумов, говорит старший аналитик ИГ «Норд-Капитал» Роман Ткачук. «Учитывая ослабление рубля, индекс ММВБ может достичь до конца года 1600 пунктов», - считает он.

    Прогнозировать «новогоднее ралли» пока преждевременно. Однако если стоимость сырой нефти хоть как-то компенсирует ранее понесенные убытки, можно рассчитывать на определенный приток средств портфельных инвесторов на российский рынок, считает начальник аналитического отдела «Лайф Капитал», ФГ «Лайф» Валерий Пивень.

    Однако пока фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 13 по 19 ноября 2014 года, по данным исследовательской организации Emerging Portfolio Fund Research, отток капитала в размере $135,6 млн против притока в $31,8 млн неделей ранее. При этом по данным Газпромбанка, в страновом выражении (более общий показатель) с российского рынка акций ушло за неделю $177,3 млн.

    Перезагрузка российского фондового рынка и его уверенный рост начнутся только в 2016 году, считает аналитик компании «Цэрих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников. «Быки будут стараться затащить индекс ММВБ в район 1600 пунктов, но в конце года никакого «новогоднего ралли» не будет. Индекс спустится в район 1520, но можно будет рапортовать о росте рынка по итогам года, несмотря на негативное влияние западных санкций на экономику. Умеренная инфляция всегда была благом для фондового рынка», - замечает он. - Приостановка снижения нефтяных цен позволила быкам чувствовать себя более уверенно, но что ждет рынок в 2015 году? Отток капитала может составить в этом году $130 млрд и это самый высокий уровень с 2008 года. Международное энергетическое агентство прогнозирует дальнейшее снижение на рынке нефти. Министр финансов Антон Силуанов ожидает, что экономика России вырастет в следующем году меньше, чем на 1%. Суммарный рост экономик развивающихся стран составит в 2015 году, согласно прогнозам, 2%. Проигрываем соревнование за кошельки инвесторов – в той же Индии рост экономики в 2015 году прогнозируется на уровне 6,6%».

    Не у многих остались иллюзии о скором снятии западных санкций, поскольку очаг напряженности вблизи границы  России будет существовать и дальше, продолжает аналитик. «ЦБ РФ в базовом сценарии развития экономики ожидает, что санкции Запада против России сохранятся до 2017 года. Боюсь, что рынок будет в первой половине 2015 года во власти спекулянтов, а его перезагрузка и уверенный рост начнутся только в 2016-м. О перезагрузке рынка в 2016 году я говорю с 2012 года. Позитивный момент в том, что фондовый рынок играет на опережение, и его рост начнется еще до того как станут налаживаться дела в экономике», - прогнозирует Андрей Верников.

    Между тем его коллега, старший аналитик ИК «Цэрих Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков, указывает на то, что положительный настрой российскому рынку создают хорошие макроэкономические данные за октябрь. По данным Росстата, промышленное производство в РФ увеличилось на 2,9% относительно аналогичного периода прошлого года после роста на 2,8% в сентябре и нулевого роста в августе. Основной вклад внесли обрабатывающая промышленность, производство электроэнергии и пищевых продуктов. «Учитывая действие взаимных санкций между ЕС и Россией, можно говорить, что рост производства связан с развитием в стране импортозамещения. В текущем году экономика РФ оказалась в сложном положении из-за санкций, самым чувствительным моментом стало ограничение доступа к финансированию для отечественных компаний. Поэтому положительные показатели сентября и октября говорят о постепенной адаптации российского бизнеса к ограничениям. Евросоюз пока не знает, что делать с санкциями, поскольку они не дали нужного эффекта. По заявлению постпреда России при ЕС, Владимира Чижова, члены Евросоюза не могут договориться ни об отмене ограничений, ни об их усилении. Поэтому в случае дальнейшего роста российской экономики, санкции ЕС будут выглядеть неоднозначно», - говорит он, добавляя, что индекс ММВБ выглядит в последние дни перекупленным, тем более что с конца октября индикатор прибавил около 12%. «От текущих уровней просматриваются коррекции индекса ММВБ вниз либо консолидации на текущих уровнях в виде бокового движения. После завершения коррекции можно ожидать продолжения роста. До конца года российский рынок сохраняет хорошие перспективы. При пробое индексом ММВБ вверх уровня сопротивления 1550 пунктов, сформируется новый растущий тренд», - полагает Виктор Марков.

    Индекс ММВБ подошел к линии сопротивления - 1530-1540 пунктов. Для осуществления «новогоднего ралли» российскому рынку нужен мощный новостной импульс, которого сейчас не наблюдается. На данный момент движение обеспечивает лишь девальвация рубля, считает аналитик Grand Capital Егор Никитенко. «Перспективы роста индексов зависят напрямую от роста цен на нефть марки Brent и позиций рубля. При дальнейшем укреплении российской валюты ожидаем повышения индекса ММВБ. Все решит собрание ОПЕК 27 ноября, которое установит новый виток в движении цены на Brent», - полагает он.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/11/21/investoryi-veryat-v-perezagruzku-ryinka/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019