Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Израиль в панике: Россия может сделать Восточное Средиземноморье беспилотным

    | 19 ноябрь 2017 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Израиль в панике: Россия может сделать Восточное Средиземноморье беспилотным


    Фото: ID1974 / Shutterstock.com

    Вчера в израильских средствах массовой информации появилось сенсационное сообщение: Дамаск обратился к Москве с просьбой полностью закрыть воздушное пространство Сирии новейшими образцами систем противовоздушной обороны.

    В сюжете, подготовленном Гали Коэном — корреспондентом израильского телеканала «Канн 11», — отмечается, что Россия имеет в Сирии системы ПВО и, при желании, она может повлиять на действия Израиля. Согласно сообщению, просьба Сирии также была поддержана Ираном и Ливаном.

    Панических настроений израильтянам добавляет и озвученный ранее доклад государственного контролера Йосеф Шапира, который обвинил военно-политическое руководство Тель-Авива в том, что местные органы безопасности абсолютно не готовы к отражению авиационных ударов.

    В отчете также говорится: «Несмотря на то, что проблема поднималась еще в 2015 году, Израиль по-прежнему не в состоянии противостоять угрозе, исходящей от беспилотных летательных аппаратов».

    Давайте попробуем разобраться в ситуации.

    С одной стороны, публикация этих сообщений может являться лишь информационным вбросом еврейского государства, направленным на привлечение очередной партии американских инвестиций и расширение военного присутствия США.

    Однако существует и диаметрально противоположное мнение. Так, один из офицеров сирийской армии, пожелавший остаться неизвестным, предположил, что создание бесполетной зоны для военной авиации над всем Восточным Средиземноморьем вполне реальная перспектива.

    Военный конфликт в Сирии подходит к своему логическому завершению. Практически вся территория арабской республики уже освобождена от боевиков ИГИЛ. Курдским национальным отрядам и официальному Дамаск предстоит договориться на конгрессе национального диалога, а проблема протурецких группировок может быть решена уже в самое ближайшее время – на очередной встрече российского президента Владимира Путина со своим коллегой из Анкары Реджепом Эрдоганом, которая состоится 22 ноября в Кремле и пройдет с участием руководства Ирана.

    Проблемой остаются лишь южные границы арабской республики. Израиль, с которым граничит Сирия в данном регионе, не скрывает своих агрессивных намерений, постоянно нанося авиационные удары по гражданским и военным объектам сирийского государства, поддерживая определенные группы боевиков.

    Вчера утром стало известно, что четверо военных 4-й дивизии 42-й бригады Сирийкой Арабской Армии погибли в результате очередного авианалета израильских самолетов. В интернете уже появились имена героев, которые были убиты в результате очередного преступления Тель-Авива. Все они были урожденные сирийцы…

    Более того, стоит предполагать, что уже в самое ближайшее время может произойти очередное обострение отношений между Тель-Авивом и Бейрутом. Напомним, что авиация еврейского государства систематически вторгается в воздушное пространство Ливана, а бойцы «Хезболлы» — одного из самых многочисленных ливанских политических формирований – признаны Израилем террористами.

    Официальное же перекрытие воздушного пространства в регионе российскими системами противовоздушной обороны решило бы множество проблем, остановив агрессивные действия израильского государства. Кроме того, батальоны охраны, традиционно присутствующие на русских военных объектах, пресекли бы беспрепятственные поставки оружия, техники и средств связи из Израиля преступным группам различных незаконных вооруженных формирований, действующим на территории Сирии.

    Рияд Фарид Хиджаб (Сирия, г. Алеппо)

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politikus.ru/events/101626-izrail-v-panike-rossiya-mozhet-sdelat-vostochnoe-sredizemnomore-bespilotnym.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021