Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины

    | 20 ноябрь 2017 | Аналитика |

    Требование Будапешта — это его заявления о намерениях на постукраинскую эпоху

    Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины
    Венгры

    Венгры, живущие на Украине (почти все они находятся в Закарпатье), имеют право на автономию и на получение венгерского гражданства, полагает вице-премьер этой страны Жолт Шемьен. Он также заявил, что украинские власти нарушают права этнических венгров и пообещал, что Будапешт не оставит это без ответа.

    Отношения двух стран ухудшились после принятия на Украине закона об образовании в новой редакции. Он предполагает тотальную украинизацию школ. В Будапеште полагают, что 150 тысяч этнических венгров имеют право учиться на родном языке. Венгры пообещали до отмены этого закона блокировать все инициативы Украины по линиям ЕС и НАТО и уже начали это делать.

    Одновременно Киев рассорился и с другими соседями. В Румынии тоже недовольны законом об образовании. В Польше — героизацией украинских нацистов. Недавно на ровном месте поссорились с Белоруссией: Минск не стал поддерживать «крымскую» резолюцию Киева, в ответ в Верховной раде заговорили о необходимости создания диверсионных групп и их направлении в Белоруссию. По разным причинам Киев ссорится и с другими странам — Сербией, Чехией, Израилем и т. д.

    В некоторых районах Закарпатья венгры составляют большинство населения. Украиной эта территория является только формально. У большинства населения есть венгерские паспорта, а вклад Будапешта в социальное развитие этой территории даже больше, чем вклад Киева. Фактически там и была венгерская автономия.

    Мукачево. Закарпатье
    Sergej Smirnov
    Мукачево. Закарпатье

    Однако после госпереворота 2014 года выяснилось, что сидеть на двух стульях непросто. С одной стороны, майдану нужна псевдоевропейская риторика, с другой — тотальная украинизация согласно требованиям националистов. Точкой бифуркации стал закон об образовании. Венгры настроены решительно и спускать дело на тормозах не собираются.

    На майдане начали с борьбы против всего русского, однако эта логика не могла не привести к ссоре с остальными соседями. Апофеоз неадекватности — ответ венграм от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. После нескольких дежурных фраз («мы не позволим никому диктовать», «мы толерантны» и пр.) тот заявил, что родным языком для всех граждан Украины является украинский.

    Тем временем в Верховной раде вдруг заметили, что в нескольких районах Закарпатья на административных зданиях висят венгерские флаги, и стали говорить о том, что «так мы доиграемся до Закарпатской народной республики». На самом деле — уже доигрались, и дело вовсе не во флагах.

    Венгерский спецназ
    KGyST
    Венгерский спецназ

    Власти той территории, которая называется Украиной, так и не сумели предложить населяющим эту территорию гражданам никакого проекта развития. Сейчас им предлагается украинизироваться, платить все больше за управление все более низкого качества, считать Бандеру героем и ездить в Польшу по безвизу мыть туалеты. Такой проект устраивает только сельских нацистов из Галиции. Русских на востоке или, к примеру, венгров на западе он не устраивает.

    Заявление Будапешта о необходимости автономии для Закарпатья — это не объявление войны. Это — заявление своих прав на территорию. Поскольку экономическая политика майдана не более «адекватна», чем его социальная политика, то существовать такому государству в таких границах недолго. Оно либо подвергнется федерализации, либо исчезнет. При обоих сценариях появится вопрос о разделе территорий. Венгрия «застолбила» за собой Закарпатье.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Венгрия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2346642.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019