Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Борьба с невидимым узбеком в России

    | 23 ноябрь 2014 | Государство и управление |

    Всё-таки, недаром участники форума ОНФ обращали внимание на то, что надо бы как-нибудь начать разбираться с трудовой миграцией. Уж больно проблема назрела. И даже перезрела — настолько, что время от времени взрывается стихийными антимигрантскими бунтами. Надо что-то делать, однако… Вот только — что именно?

    Удивительная и лукавая цифирь трудовой миграции

    Напомним, что на форуме ОНФ депутат ГосДумы Михаил Старшинов «доставал» главу Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского вопросами о том, когда же его ведомство займётся проблемой вплотную. Старшинов настаивал на том, что изменений в ситуации с нелегалами в столице нет: «Зайдите в Москве в любой подвал — и вы поймёте, о чем я говорю». На это Ромодановский только философски заметил: «Нужно время».

    Вот только, одно ли только время?

    Когда начинаешь хоть чуть-чуть врубаться в проблему (хотя бы — на уровне сбора информации в сети), то сразу начинаешь изумляться.

    Судите сами:

    http://www.rg.ru/2014/01/01/migranty-site-anons.html

    Квоту на мигрантов сократили в 2014 году на 100 тысяч человек

    Марина Грицюк  01.01.2014, 12:26

    1,6 миллиона иностранцев смогут получить в новом году разрешение на работу в России — таков размер квоты на их привлечение. Устанавливается квота постановлением правительства на основании заявок работодателей. Стоит отметить, что предыдущие несколько лет квота держалась на уровне 1,7 миллиона человек. При этом, в 2013  году в её рамках разрешение на работу получили порядка 1,2 миллиона иностранцев.

    Но в то же время:

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев 20 ноября подписал указ об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2015 год, об этом сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

    Так, установленная на 2015 год квота … составит 126 055 разрешений на временное проживание в Российской Федерации с распределением по субъектам Федерации в соответствии с заявками. Напомним, что в 2014 году квота составляла 146 627 разрешений.

    То есть, квота «на привлечение» в 2014 году была 1,6 млн., а квота на выдачу «разрешений на проживание» — только 0,146 млн. То есть, более, чем в 10 раз меньше!

    Оно, конечно — не всякий мигрант, приезжая на заработки в Россию «вахтовым методом», думает о том, чтобы оформить такой документ… Но, всё же: если количество разрешений на работу и разрешений на проживание расходятся на порядок, то стоит ли удивляться тому, что мигранты ютятся в подвалах? При таком раскладе, ведомству Ромодановского никакого времени не хватит для того, чтобы эти подвалы очистить…

    Еще одно достижение ФМС, которым похвалился Ромодановский — это сокращение притока мигрантов в Россию: «Благодаря поправкам о запрете въезда в Россию на три года мигрантам, нарушившим наше законодательство, этот поток снизился на 21%. То есть, не попадает сюда каждый пятый приезжий».

    Это, разумеется, радует, но… сколько этих самых мигрантов обретается в РФ — толком не знает никто. Оценки «гуляют» от 2,5 до 10 миллионов гастарбайтеров — и в ФМС к этой цифре относятся философски: мол, если они у нас живут — значит, они востребованы экономикой, значит, всё в порядке, дешёвая рабочая сила стране нужна.

    Однако, вот проблема-то: если для кого мигрант и дёшев, то только для конкретного работодателя, который рад-радёшенек, что может не только платить таджику самый-самый мизер, но и, собственно, русским рабочим зарплату снижать — типа, конкуренция на рынке труда.

    Вот только в результате этой конкуренции падает средняя заработная плата в целых отраслях (особенно — в строительстве) и вместе с ней — престиж рабочих профессий.

    Но, этот убыток для экономики, так сказать, опосредованный. А есть ещё и убыток прямой.

    Дело в том, что страны Средней Азии — это уже давным-давно не «бывший СССР». Это уже довольно давно существующие «несостоявшиеся государства». За 20 постсоветских лет их жители не только разучились говорить по-русски, но и стали в массовом порядке болеть такими экзотическими для СССР хворями как чесотка, туберкулёз и прочие, да ещё и освоили ремесло перевозки наркотиков.

    Это если ещё не принимать во внимание, что в мигрантских общинах сформировалась уже своя мафия, которая пока что слегка обирает своих соплеменников за «помощь в трудоустройстве», но может в любой момент и «бандой ГТА» обернуться.

    В результате, «расходы» русского социума, связанные с хотя бы самой минимальной адаптацией мигрантов, намного превышают все совокупные «доходы» от их «дешёвого» труда.

    Так что, ФМС есть над чем работать и в каком направлении.

    И кое-что уже делается. Например, с начала следующего, 2015 года, граждане Таджикистана смогут въезжать в Россию только по заграничным паспортам. Дело в том, что до последнего времени жители республики могли пересекать российскую границу по внутренним общегражданским паспортам (в соответствии с межправительственным соглашением, которое действовало с 2006 года). Теперь послабление закончится — и с 1 января 2015 года поток тружеников из Таджикистана сократится.

    Что, наверное хорошо, но визовый режим со страной, через которую в Россию поставляется 98% героина — был бы ещё лучше.

    Но, увы! Про столь нетолерантную меру ни Ромодановский, ни его критики из ОНФ пока даже и не заикаются.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politrussia.com/control/udivitelnaya-i-lukavaya-873/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020