Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Первый пошел, а точнее вышел: Анкара сворачивает с американского пути

    | 21 ноябрь 2017 | Геополитика |
    Первый пошел, а точнее вышел: Анкара сворачивает с американского пути

    Иллюстрация: P.S.Art-Design-Studio / Shutterstock.com

    Соединенные Штаты Америки оказывают террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена в России) финансовую поддержку. Что, примечательно, данный тезис, ставящий под сомнение истинные цели американской военной кампании на Ближнем Востоке, прозвучал не из уст представителей так называемой кремлевской пропаганды, полчища которых, по мнению Вашингтона, наводнили страну, а был приведен одним из его союзников в регионе - президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

    Турецкий лидер обвинил США в том, что при постоянных заявлениях о борьбе с ИГ, они дали тем «кучу долларов», а также задался вопросом, для чего Пентагону 11 военных баз на территории Сирии.

    Стоит сказать, что причины для подобных выпадов в адрес некогда главного стратегического партнера у турецкого президента есть. В частности, поводом для критики послужили недавние сообщения о том, что благодаря помощи поддерживаемых американской коалицией арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил» (СДС) из освобожденного города Ракка смогли выйти несколько сотен боевиков и около трех тысяч членов их семей. Примечательно, что Пентагон факт ухода экстремистов из населенного пункта подтвердил, однако назвал это заботой о мирных жителях, жертв среди которых оборонное ведомство якобы стремилось избежать. При этом информацию британской вещательной корпорации BBC о том, что этот шаг стал частью сделки между коалицией и террористическим формированием, американские военные опровергли, тогда как факт последующей перегруппировки радикальных исламистов для атаки на правительственные войска Сирии оставили без комментариев.

    Можно предположить, что критическая позиция Тайипа Эрдогана по отношению к американскому руководству вызвана не столько его реальным возмущением сотрудничеством последних с исламистами, сколько недовольством их взаимоотношениями с курдами, которые идут вразрез с амбициями турок. Так, Эрдоган ставит в упрек Соединенным Штатам их нежелание выводить силы самообороны сирийских курдов из освобожденных от террористов районов Сирии, указывая на несоответствие подобного подхода союзническим обязательствам, существующим между двумя странами.

    И все-таки, ключевой причиной, по которой турецкий лидер решил выступить против Вашингтона, очевидно, является его попытка встроиться в ось Москва-Тегеран-Дамаск, которая продемонстрировала, что на сегодняшний день является единственной реальной силой в регионе, способной окончательно сломить сопротивление экстремистских формирований и направить Сирию в сторону процесса мирного урегулирования. Учитывая крайне неоднозначную позицию Анкары на протяжении всего конфликта, этот шаг представляется для нее единственной возможностью получить право голоса на предстоящих переговорах по послевоенному устройству арабской республики и попытаться отстоять свои национальные интересы в преддверии неминуемых изменений на ближневосточном политическом ландшафте.

    Что же касается США, то перспектива оказаться у «разбитого корыта» в Сирии, по всей видимости, окончательно лишила их инстинкта самосохранения, заставляя совершать откровенно провокационные поступки, скрывать которые у американского руководства нет ни желания, ни возможности. И если раньше такая тактика Вашингтона получала молчаливое одобрение как международного сообщества, так и союзников, функционирующих на правах младших партнеров, то в нынешних реалиях представить подобное уже невозможно, что и демонстрирует пример Турции. К счастью для Соединенных Штатов, пока только Турции…

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politikus.ru/events/101672-pervyy-poshel-a-tochnee-vyshel-ankara-svorachivaet-s-amerikanskogo-puti.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020