Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США и план D в Сирии

    | 21 ноябрь 2017 | Армия и конфликты |
    Битва за Абу-Камаль: США приступили к плану D в Сирии


    Фото: Billion Photos / shutterstock.com

    Битва за последний оплот ИГ* в Сирии город Абу-Камаль сопровождалась мощным противодействием международной коалиции во главе с США. Чтобы удержать город, означающий восстановление территориальной целостности Сирийской арабской республики, в ход пошли средства радиоэлектронной борьбы и британский спецназ SAS с базы в Ат-Танфе, сообщает сайт Strategika51.

    После деблокирования Дейр-эз-Зора и успешного продвижения сирийской армии на юг вдоль Евфрата, Абу-Камаль оставался последним пунктом, который в случае удержания ИГИЛ мог стать «точкой роста» для дальнейшей дестабилизации Сирии. Расположенный в устье Евфрата, этот приграничный город позволяет контролировать оба берега на границе с Ираком и предоставляет доступ к инфильтрации сирийско-иракской границы.

    На случай разгрома террористов в Абу-Камале у американцев существовал запасной план, который предусматривал передачу этого стратегического города «Сирийским демократическим силам» (СДС). По сообщению Минобороны РФ, после бегства боевиков «Исламского государства» в городе найдено большое количество курдских флагов. Эта атрибутика подтверждает планы американской коалиции по переодеванию боевиков в курдов для их дальнейшей конспирации в составе СДС.

    Однако американские планы были сорваны, благодаря усилению сирийской армии союзными войсками. Подразделения сил мобилизации населения из Ирака «Хашд аш-Шааби» усилили наступление подразделений «Хезболлы» и сирийской армии в полевой артиллерии и военной разведке, что вызвало особое раздражение в Пентагоне. В ответ американское командование постаралось осложнить сообщение сирийцев с союзниками, включив радиоэлектронные глушители. Сайт Strategika51 называет этот случай одной из самых больших конфронтаций в области электронной войны между Россией и США.

    Когда средства РЭБ не помогли, командование международной коалиции было вынуждено прибегнуть к тактике эксфильтрации боевиков. В срочном порядке было заключено соглашение с суннитскими лидерами племен в Ираке о выводе в провинцию Анбар наемников из разных стран: Саудовской Аравии, Китая, Франции, Ирака, Пакистана, Туниса и Турции. Конвои с иностранными боевиками были выведены из Абу-Камаля через северный коридор в сопровождении британского спецназа и защищены от российских ВКС боевыми самолетами американской коалиции со ссылкой на Женевскую конвенцию о защите военнопленных.

    Сегодня эвакуированная группа ИГ в несколько тысяч боевиков образует тыл для курдских формирований на восточном берегу Евфрата, богатом нефтяными и газовыми месторождениями. По данным колумниста Russia Insider Тома Луонго, резервирование террористов на западе Ирака является частью американского плана D, суть которого сводится к сохранению военного прокси-плацдарма США в регионе для сдерживания Ирана и России. В связи с тем, что после отмены независимости иракских курдов перспектива Сирийского Курдистана остается неясной, США сделали ставку на провинцию Анбар в Ираке, чтобы поддержать сирийских курдов и сохранить резерв для расчленения Сирии.

    *«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


    Илья Новицкий

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politikus.ru/events/101733-bitva-za-abu-kamal-ssha-pristupili-k-planu-d-v-sirii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021