Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Разгром ИГИЛ

    | 22 ноябрь 2017 | Армия и конфликты |



    Президент Ирана Роухани объявил о военном разгроме Исламского государства.

    1. Сделано это было после обвала обороны ИГИЛ в Абу-Кемале, где еще продолжается зачистка. Формально, ИГИЛ потерял последний значимый населенный пункт на территории Ирака и Сирии и как государственное образование Халифат прекращает свое фактическое существование, хотя по всему миру еще осталось немало как реальных, так и виртуальных вилаятов, ранее присягавших режиму в Ракке. Да и в Ираке с Сирией, еще десятки небольших населенных пунктов удерживаются ИГИЛ.

    2. Вместе с тем, продолжение боев в районе Абу-Кемаля, а также наличие не освобожденных территорий в Восточной Сирии + небольшой анклав ИГИЛ в провинции Дераа + группировка в лагере Ярмук, не позволяют пока говорить о полном разгроме организованных отрядов Халифата на территории Сирии, для чего потребуется еще определенная военная работа, связанная с уничтожением относительно крупных отрядов, сохраняющих в том числе и определенное кол-во тяжелой техники. Прежде чем борьба с ИГИЛ перейдет в стадию контртеррористической операции, необходимо разгромить оставшиеся более-менее крупные отряды, способные представлять угрозу для крупных населенных пунктов и армейских соединений. Россия и Иран безусловно будут помогать Сирии в этом вопросе вплоть до окончания войны.


    Крах "черной империи". 2017 vs. 2015.

    3. Примечательно, что Кремль не поддержал оптимизма Роухани. На встрече с Асадом, Путин говорил про скорую победу над ИГИЛ без конкретных сроков. Объявить победу над ИГИЛ всегда успеется, поэтому чрезмерный оптимизм Асада по поводу фактического окончания войны, был встречен ремаркой о возможных рецидивах. И осторожность в этом вопросе вполне понятна - помимо зачистки Восточной Сирии, еще надо взломать фронт "Ан-Нусры" в Хаме, выдавить американцев из Ат-Танфа и решить вопрос с курдами. Поэтому в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть, тем более, что вполне очевидны намерения США и Израиля внести коррективы в благостное для российско-иранской коалиции, завершение сирийской войны.

    4. Стоит конечно понимать, что победа над Халифатом как квази-государством, не означает уничтожения самой группировки, борьба с которой на территории России, Сирии и ряде других стран, займет годы. Тем не менее, военный разгром ядра этой структуры фактически уже произошел и теперь дело лишь в определении формальной даты, которая официально будет считаться концом Исламского Государства в Сирии и Ираке. Иранцы на мой взгляд несколько опережают события.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3822317.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019