Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Столица Молдовы с треском провалила референдум за отставку градоначальника

    | 22 ноябрь 2017 | Политика |

    Кукловод Плахотнюк получил Кишинёв

    В минувшее воскресенье, 19 ноября, в Кишинёве состоялся городской референдум, который должен был наконец отправить примара (градоначальника) Дорина Киртоакэ в отставку. Точнее, не состоялся – явка составила всего 17,6% избирателей (примерно 110,5 тысячи человек). А необходимо, чтобы на голосование пришли не менее 209,6 тысячи жителей молдавской столицы. И хотя за  отстранение Киртоакэ от должности проголосовали более 87% кишинёвцев, низкая явка превратила референдум в ничего не значащее мероприятие – для отставки градоначальника нужны были 163,6 тысячи голосов. А их не было: Кишинёв не пошёл за социалистами (ПСРМ) и за президентом Игорем Додоном, которые призывали к активности. Надежды на то, что отставка Киртоакэ приведёт к новым выборам примара, на которых ПСРМ укрепит позиции в столице Молдовы, рухнули – жители Кишинёва предпочли остаться дома. Битву за столицу социалисты вместе с Додоном проиграли.

    По мнению муниципального советника от фракции ПСРМ Иона Чебана, ответственность за провал референдума должна нести Майя Санду, которая в 2016 году на президентских выборах  победила в Кишинёве Игоря Додона с результатом 61,36% против 38,64%. Фактически это её избиратели не ходили на референдум. «Мы считаем, что столица попадает в руки Плахотнюка и Демократической партии Молдовы, и в этом виновата Санду, и пусть она это объяснит тем, кого призывала остаться дома», – заявил Чебан. 

    «Ответственные за бойкот – проевропейские правые силы, а не простые жители Кишинёва, которые поверили своим лидерам. Основные ответственные за несостоявшийся референдум – не Демократическая партия и не либералы, у них нет той поддержки в столице, их рейтинг колеблется в рамках статистической погрешности. Все «лавры» бойкота по праву принадлежат Майе Санду и Андрею Нэстасе, которые почему-то не спешат записать это себе в актив и у которых пока ещё есть (была) поддержка в Кишинёве. Но когда опять уничтожат очередную детскую площадку или появится очередное незаконное строительство в парке – именно к этим «героям» нужно будет обратиться за разъяснениями» – так прокомментировал итоги кишинёвского плебисцита Игорь Додон. 

    Конечно, не Плахотнюк с ДПМ и либералами виноват в провале референдума, но в итоге управлять столицей Молдовы будет именно он. Плахотнюк – главный выгодополучатель от несостоявшейся отставки Киртоакэ. Обязанности примара Кишинёва с начала ноября исполняет его «кукла», бывший президент энергетической компании Gas Natural Fenosa Moldova Сильвия Раду. Кукловод доволен.

    Искать виновных – это похвально. Вот только ни для ПСРМ, ни лично для Додона пользы в этом нет. Социалисты спотыкаются о Кишинёв не в первый раз: в 2011-м Киртоакэ выиграл выборы примара у Игоря Додона с перевесом всего в 1,2%; в 2015-м он же сохранил за собой пост, опередив кандидата от ПСРМ на 7%; в 2016-м Санду опередила Додона; и вот в 2017-м – снова поражение. 

    Представители ПСРМ утверждают, что реальное число жителей молдавской столицы намного меньше, чем это зафиксировано Центральной избирательной комиссией. «Когда мы подводим итоги, не надо основываться на данных ЦИК. В Кишиневе живет якобы почти 1 миллион человек.  В Кишиневе давно уже нет даже 500-600 тысяч человек, и это показывают данные выборов», – утверждает муниципальный советник Ион Чебан. Обижен социалист и на горожан: «Мы уважаем и желание тех, кто не вышел. Если вам нравится ходить по таким дорогам, ваше право. Вам нравится, что ваших детей кормят в детсадах тухлой едой? Это ваше право. Вам нравится, что воруют зеленые насаждения? Вам нравятся счета? Тогда мы не сможем ничего сделать. Это ваше желание и нам ничего не остается как его принять и уважать».

    В общем, виноватых много. А результат ясен: кукловод Плахотнюк прочно прибрал Кишинёв к рукам. 

    Сам Дорин Киртоакэ, временно отстранённый от должности из-за обвинений в коррупционной деятельности, уже успел прокомментировать результаты несостоявшегося плебисцита: он считает, что жители Кишинёва хотят видеть его возвращение. Демократическая партия Молдовы – детище Плахотнюка – также не упустила возможности «передать привет» проигравшим социалистам: демократы заявили, что итоги голосования 19 ноября – это фиаско ПСРМ.

    Для Плахотнюка обладание столицей – важнейший козырь накануне предстоящих парламентских выборов. Учитывая, что рейтинги его и его партии не превышают жирности кефира.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/11/21/kuklovod-plahotnjuk-poluchil-kishinev-45093.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021