Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия, вопреки прогнозам, не обанкротилась на сирийской операции

    | 23 ноябрь 2017 | Экономика и финансы |

    Россия планирует завершить военную операцию в Сирии до конца 2017 года. Под завершением операции подразумевается прекращение авиаударов ВКС. Россия максимально сократит число людей и техники: останутся только необходимые силы и средства для функционирования авиабазы в Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота (ВМФ) России в Тартусе. Полностью сворачивать в Сирии свои базы Россия не намерена. 

    Более двух лет назад, когда Россия начинала операцию в Сирии, звучали самые разные в том числе пессимистичные прогнозы. Пессимисты полагали, что Сирия станет для России вторым Афганистаном, будет тяжелым испытанием для российского бюджета. Однако, современная российская армия принципиально отличается от боевых действий в Чечне или даже войны с Грузией 2008 года. Россия выполнила все поставленные задачи. Политическую – международные террористы разгромлены за пределами российских границ. Две важнейшие экономические задачи – Катар не сможет потеснить позиции Газпрома в Европе, Россия провела успешную рекламу своих вооружений. Сделки с Турцией, Ираном и Саудовской Аравией - это только первое, что бросается в глаза. 

    Казне операция обошлась, вопреки страхам, в довольно скромную сумму. В марте 2016 года, после объявления о начале вывода из Сирии основной части российской военной группировки, Владимир Путин рассказал, что операция обошлась в 33 млрд руб. Конечно, российская экономика слишком велика и диверсифицирована. Оборонка не может быть единственным локомотивом ее роста. Однако ВПК - это фабрика высоких технологий, которые часто находят применение и в гражданском секторе. По опубликованным в середине октября 2016 года данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству портфель экспортных оружейных заказов России составляет $52 млрд, а по итогам 2017 года российский оборонный экспорт превысит $15 млрд. 

    Единственной "неудачей" России является отсутствие в сирийской операции партнеров из ОДКБ. Даже символическое присутствие подразделений из Беларуси или Казахстана значительно бы укрепило геополитический вес России на международной арене.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/rossiya-vopreki-prognozam-ne-obankrotilas-na-sirijskoj-operacii-6159

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020