Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зачем Украине дипломатическая война с Белоруссией

    | 23 ноябрь 2017 | Политика |

     Киев нарочито показательно портит дипломатические отношения со своим, возможно, последним союзником-соседом и в данный момент застыл у опасной черты полного разрыва со всеми вытекающими последствиями. Своеобразная война с Минском может быть как результатом деятельности бездарных украинских дипломатов, так и целенаправленной атакой ради дискредитации Белоруссии перед европейскими партнёрами. Многие украинские эксперты уверены, что кроме стандартной идиотии представителей внешнеполитического ведомства Украины, в сложившейся ситуации кроется и многоплановый расчёт киевских реформаторов.

    Как известно, буквально накануне Минск объявил персоной нон-грата советника украинского посольства Игоря Скворцова. Киев отреагировал зеркально и выслал из страны уже белорусского дипломата. В Минске тем временем задержали ещё двух украинцев и один из них, Павел Шаройко, был обвинён в шпионаже. Речь идёт уже о полноценной дипломатической войне и ни одна из сторон не желает идти на компромисс. Некоторые украинские политические эксперты сошлись во мнении, что Киев целенаправленно провоцирует соседа и ускоряет собственную изоляцию на международной арене.

    Напряжение между Украиной и Белоруссией возникло ещё во время недавних военных учений «Запад-2017», некоторые нюансы которых якобы оскорбили Киев. Европейцы также охладели к Минску, обвинив Лукашенко в слишком опасной зависимости от Москвы. Теперь же украинские чиновники пытаются ещё больше раскачать лодку и представить Белоруссию как эдакую «руку Кремля», потянувшуюся к украинской глотке. Радикальная прослойка украинского общества сыплет угрозами в адрес белорусов ещё после недавнего голосования в ООН, где Минск выступил против резолюции Украины по Крыму. Лукашенко в Киеве сразу же назвали предателем и заговорили о необходимости проводить диверсии на территории Белоруссии.

    В Минске шутки не оценили и ответили маргиналам дипломатическим ударом. В данный момент отношения между соседями застыли у опасной черты и Украина по традиции уже раскачивает обстановку ещё больше. Киев таким образом, возможно, надеется подставить соседа и лишить его звания своеобразного миротворца на Донбассе. Также Украине крайне необходимо сейчас сорвать Минские соглашения и лишить Белоруссия статуса основной площадки для ведения переговоров. Киев снова будет строить из себя сакральную жертву, а Брюссель, тоже поднапрягшийся во время военных учений, с радостью перекроет европейским мечтам Лукашенко кислород.

    Если Минск лишат звания главного «переговорщика» по Донбассу, у киевских маргиналов появится шанс поставить крест и на самих Минских договорённостях. Во всяком случае, они на это очень рассчитывают. Поэтому уже сейчас Киев повышает голос и озабоченно вещает о «руке Москвы» подчинившей себе Белоруссия и сжимающейся с её помощью на горле Украины.

    Юрий Макаренко

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tehnowar.ru/71031-zachem-ukraine-diplomaticheskaya-voyna-s-belorussiey.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019