Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    То, что происходит с современной Америкой, можно назвать культурной трагедией американской нации.


    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новости репрессий. Об аресте "интенданта" космодрома "Восточный"

    | 23 ноябрь 2014 | Государство и управление |

    Сергей Островский, главный инженер по оснащению космодрома «Восточный», подозревается в хищениях бюджетных средств, выделенных на проектирование и строительство космодрома.

    19 ноября после очередного допроса в СКР в рамках расследования дела он был заключён под стражу, пишут «Известия» со ссылкой на источник в 31-м Государственном проектном институте специального строительства (ГПИСС), сотрудником которого и является Островский. Ранее по тому же делу были проведены ещё несколько арестов.

    ГПИСС и его филиалы обратили на себя внимание ещё в прошлом году в контексте расследования дела Евгении Васильевой, одной из главных фигуранток дела «Оборонсервиса». 100% акций ГПИСС были проданы тогда компаниям «ВитаПроджект», некогда подконтрольным Васильевой, и «Сосновоборэлектромонтаж» по заниженной цене. На данный момент институт снова принадлежит государству: во время расследования дела «Оборонсервиса» новые собственники по собственной инициативе вернули акции в госсобственность.

    Что касается «Восточного», то Следственным комитетом в конце сентября были возбуждены два уголовных дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство космодрома по материалам, собранным ФСБ и Счётной палатой. В октябре ведомствами совместно были проведены обыски по делу в офисах Федерального космического агентства, «Дальспецстроя» и ОАО «Ипромашпром», которое является дочерней структурой Роскосмоса. По итогам были арестованы бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман и бывший главный бухгалтер этой организации Сергей Ашихмин, которым предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, либо растрата, совершённые в составе преступной группы в особо крупном размере).

    В настоящее время следователи продолжают проверку всех фирм, привлекавшихся к проектированию «Восточного» в поисках фиктивных контрактов с «бумажными» организациями. От комментариев в СКР пока воздержались.

    Очень хочется надеяться, что все эти эпизоды, сложившись в картину, дадут уже не намёк, а открытый текст, который смогут прочитать чиновники любых уровней: воровать деньги из госбюджета — это способ не «заработать», а сесть.

    Напомним, что возведение космодрома — свежий амбициозный проект и для Дальнего Востока, и для России в целом. Он строится вблизи посёлка Углегорск в Приамурье. Стоимость строительства составит в итоге приблизительно 300 млрд руб. Первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году.

    Стоит отметить, что государство намерено держать под контролем не только расходование бюджетных средств при строительстве, но и всю прочую деятельность «Восточного». Согласно сообщению пресс-службы правительства, премьер-министром Медведевым на днях было подписано постановление о дирекции космодрома, в соответствии с которым на правительство РФ возлагаются функции и полномочия учредителя дирекции в части назначения её руководителя и прекращения его полномочий. Сама дирекция будет находиться в ведении Роскосмоса.

    «В связи с тем, что создание космодрома «Восточный» — задача особой государственной важности, принятое решение будет способствовать повышению эффективности управления дирекцией и решению основных задач по созданию космодрома «Восточный», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Кстати, несмотря на отставание от графика строительства, как 18 ноября сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий строительство «Восточного», первый запуск со строящегося космодрома будет произведён согласно плану, в декабре 2015 года. По его словам, которые приводит ТАСС, «до конца 2015 года должны подготовить стартовый и технический комплексы «Восточного», город. В декабре 2015 года — первый пуск, реально два спутника будем запускать. К маю следующего года их доставят на космодром. Закончим стартовый стол — перейдём к «Ангаре». «Ангара-5» — тяжёлая ракета-носитель, работы по подготовке пуска которой уже завершаются, старт намечен на 25 декабря 2014 года.

    А, как заявили в пресс-службе РКЦ «Прогресс» по итогам заседания совета главных конструкторов, посвящённого обеспечению первого запуска с космодрома, первый запуск со строящегося космодрома «Восточный», намеченный на 2015 год, выведет на орбиту не два спутника, как предполагалось ранее, а три. К аппаратам «Ломоносов» и «Аист-2Д» присоединится «Контакт-Наноспутник» (причём подробностей о третьем аппарате в РКЦ «Прогресс» не сообщили).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/novosti-repressiy-ob-areste-intendanta-kosmodroma-vostochniy/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021