Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Куда полетят японские «Томагавки»?

    | 24 ноябрь 2017 | Армия и конфликты |
    Куда полетят японские «Томагавки»?
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Курильские острова

    Прочитав в электронной газете Утро. ру статью «Японцы отобьют Курилы крылатыми ракетами», в которой со ссылкой на одну из ведущих газет Японии «Иомиури симбун» сообщается о целях разрабатываемых в нарушение конституции наступательных ракет, усомнился в правильности перевода, что бывает, учитывая сложность японского языка. Ибо речь идет об использовании ракет «Made in Japan» в первую очередь для «возвращения островов, занятых врагами», и именно это объявляется основным предназначением создаваемого оружия. И только на втором месте задача сдерживания КНДР. Открыл оригинал статьи в «Иомиури» на японском и убедился, что перевод верен. За исключением небольшого нюанса — в оригинале речь идет не о занятых, например, в ходе боев островов, а об оккупированных. Именно так именует японское правительство и поддерживающие его правонационалистические силы страны в лозунгах «возвращения исконных северных территорий» Курильские острова, возращенные по итогам Второй мировой войны решениями стран-победителей и при согласии официального Токио.

    Павел Фёдорович Судаков. Капитуляция японской армии
    Павел Фёдорович Судаков. Капитуляция японской армии

    Заметим, что под формулировку министерства обороны Японии, на которое ссылается «Иомиури», подпадают и принадлежащие Республике Корея (Южная Корея) острова Токто, именуемые в Японии Такэсима. Их японское правительство также считает исконно японскими, а значит, подлежащими возвращению. В Стране восходящего солнца, кроме «дня северных территорий» — 7 февраля, когда в центре и на местах японские ультраправые устраивают реваншистские шабаши с требованиями «возвращения» всех Курил и южной половины Сахалина, существует и пропагандистский «день Такэсима» — 22 февраля. Решением кабинета министров Японии эти острова официально «включены» в состав японской префектуры Симанэ. Известно, что единогласным решением парламента Японии с 2009 года и на российские южные Курилы произвольно распространен «японский суверенитет».

    Если российский МИД продолжает вести с японскими коллегами нескончаемые переговоры о судьбе законно принадлежащих России Курильских островов и их жителей, то правительство Республики Корея дает решительный отпор любым проявлениям притязаний Токио на острова Токто.

    Сообщается, что японский «Томагавк» с дальностью более 300 км будет готов уже к 2022 году. Ракета станет универсальной. Удар можно будет нанести с боевого корабля, самолета или берега. Это означает, что Токио сможет вести не только оборонительные, но и активные наступательные действия.

    Выдвижная пусковая установка надводного корабля, приспособленная под размещение ракет «Томагавк»
    Steven Fine
    Выдвижная пусковая установка надводного корабля, приспособленная под размещение ракет «Томагавк»

    Автор статьи в Утро.ру Александр Ильин не без основания считает, что «японский «Томагавк» должен произвести эффект разорвавшейся бомбы. И в первую очередь задуматься должна Россия, которая планирует создать на острове Матуа в центре Курильской гряды новую военно-морскую базу Тихоокеанского флота. Предполагается, что сюда будут заходить российские атомные подлодки, а на берегу поставят ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Именно объекты ВС РФ на Матуа и могут стать первой целью японских «Томагавков», наряду с Кунаширом и Итурупом».

    Кстати, приведенная в «Иомиури» схема запуска «Томагавков» весьма напоминает карту пограничных островов — японского Хоккайдо и российского Кунашира.

    От себя добавим, что публикацией в «Иомиури», видимо, должно заинтересоваться и озаботиться не только министерство обороны РФ, но и наш МИД. Во всяком случае, тема японских «Томагавков» и планирования их использования против именуемых в Японии «оккупированных островов» не может и не должна быть обойденной на регулярных встречах министров обороны и иностранных дел двух стран «два плюс два».

    Ну, а автору статьи Александру Ильину и редакции Утро.ру рекомендовал бы тщательнее отрабатывать статьи, касающиеся японской тематики. И не повторять распространяемые дилетантские, а то и злонамеренные, утверждения о том, что якобы «формально Россия и Япония до сих пор находятся в состоянии войны». Ибо состояние войны между двумя странами официально прекращено более 60 лет назад в 1956 году. И заменивший мирный договор документ об этом не только подписан правительствами, но и ратифицирован парламентами Японии и СССР.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2348243.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019