Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Арктический драйв: Северный морской путь откроет новую жизнь портам России

    | 24 ноябрь 2017 | Экономика и финансы |
    Арктический драйв: Северный морской путь откроет новую жизнь портам России


    Фото: iurii / shutterstock.com

    Развитие навигации по Северному морскому пути после первого рейса СПГ-танкера ледового класса Christophe de Margerie сегодня вышло на новый уровень. Вслед за российскими атомоходами на лед потянулись контейнерные суда из Южной Кореи, которые планируют выйти на линию до Ямала к 2020 году. Маршрут через российскую Арктику уже вписан в «Новый шелковый путь» КНР и имеет большое будущее в ХХI веке в связи с экономической и геополитической привлекательностью.

    Прежде всего, перевозка грузов по Северному морскому пути (СМП) в Юго-Восточную Азию осуществляется за 19 дней – это на восемь дней быстрее, чем по традиционному маршруту через Малаккский пролив и Суэцкий канал. Учитывая повышенную военную активность в этих регионах (война в Йемене, АТО на Филиппинах) и постоянное присутствие там ВМС США, Арктический трансферт представляет Китаю безопасную альтернативу, или «план Б», для обеспечения собственной энергетической безопасности.

    Если Северный морской путь сможет превратиться в важнейшую энергетическую артерию в мире, то у России появится шанс существенно поменять расклад сил на международной арене. А пока развитие северных перевозок предоставляет уникальную возможность привлечь иностранные инвестиции для развития экономического потенциала в Арктике. По оценкам Геологической службы США, на исключительную экономическую зону РФ приходится около 30% всей извлекаемой нефти в Арктике и 66% природного газа, а суммарные извлекаемые запасы арктической нефти составляют около одной трети всех саудовских запасов.

    В стратегии Северного морского пути Мурманск станет главными западными воротами в Азию. Этот порт на Баренцовом море уже является ключевым центром перевалки угля, нефти, рыбы, металлов и других грузов из европейской части России. Теперь портовая инфраструктура перерастет в «Мурманский транспортный узел», который включает новые автотрассы, железные дороги, порты и другие объекты на западе Кольского залива.

    Центральный участок на стратегическом маршруте СМП занимает Ямальский полуостров с расположенным на нем новым портом Сабетта. Здесь обнаружены крупнейшие на текущий момент в России запасы природного газа с оценкой в 55 трлн кубических метров. Для сравнения: в Катаре – 25 трлн куб. метров, а в Иране - 34 трлн кубов. Уже в конце текущего года Ямальский СПГ начнет поставки газа в Китай, а в 2019 году начнется строительство «Арктического СПГ-2» на Гыданском полуострове.

    Оба проекта реализуются с экономическим участием Китая. После введения американских санкций Китай предоставил России 12 миллиардов долларов для завершения строительства Ямальского СПГ-терминала стоимостью 27 млрд долларов. Взамен государственная нефтяная компания Китая CNPC купила 20% акций, ещё 9,9% приобрел фонд «Шелковый путь Китая» при контрольном пакете «Новатэка» в 50,1%. 4 ноября были подписаны дополнительные соглашения с CNPC и «Китайским банком развития» для проекта «Арктический СПГ-2».

    Повышенный интерес к развитию арктической торговли в Юго-Восточной Азии повысил значение навигационное российского Дальнего Востока. Ещё в 2016 году президент Владимир Путин поставил в приоритет создание ультрасовременного судостроительного центра в Приморском крае. Реконструкция верфи «Звезда» в Большом Каменском заливе стоимостью 4 млрд долларов призвана к 2020 году создать крупнейшую в мире и суперсовременную гражданскую верфь с акцентом на крупнотоннажное судостроение танкеров, в том числе танкеров СПГ, арктических ледоколов и элементов для морских нефтегазовых платформ.

    В настоящее время в России ищется наиболее оптимальная форма управления и развития проекта «Северный морской путь». Предлагается передать все «арктическое хозяйство» в ведение «Росатома», который бы осуществлял надзор за всей инфраструктурой и энергетическим строительством вдоль 6 тыс. километров маршрута через свою «Арктическую дивизию», включая строительство атомных ледоколов. Москва намерена вырваться вперед в развитии ледокольных технологий для развития судоходства и ресурсов вдоль в Арктике в качестве национального экономического проекта.


    Илья Новицкий


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politikus.ru/v-rossii/101877-arkticheskiy-drayv-severnyy-morskoy-put-otkroet-novuyu-zhizn-portam-rossii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020