Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Венгрия готовится забрать земли Украины. На подходе Румыния и Польша

    | 25 ноябрь 2017 | Политика |

    Венгрия готовится забрать земли Украины. На подходе Румыния и Польша

    Кажется, Украина что-то здорово напутала: вместо того чтобы идти в Европу, стала портить с Европой отношения. По крайней мере, с теми европейскими странами, с которыми граничит. А как хорошо всё начиналось!

    Ещё после первого майдана Румыния потребовала у Ющенко отдать часть Черноморского шельфа с месторождениями нефти и газа. И Украина отдала. Без шума и скандала. Румыния – это ведь часть Европы, а Украина уже тогда мечтала… 

    А какие душевные отношения были с Будапештом! Все годы своей нэзалэжности из Киева спокойно смотрели на то, как жители Закарпатья получают венгерские паспорта (сегодня таких уже около 200 тысяч), закрывая глаза на законодательный запрет двойного гражданства. В Киеве радовались, когда Венгрия обеспечивала учебниками венгерские школы Закарпатья, готовила за свой счёт учителей, выплачивала учителям премии. Дальше – больше: Будапешт взялся помогать всей «социалке» в Закарпатье. Страшно подумать, какой крик бы поднялся, если бы это делала Россия. Но Венгрия – это ведь тоже часть Европы… 

    Идиллия закончилась после государственного переворота 2014 года. В Закарпатье ведь давно не любят бандеровцев. Ещё в начале 90-х, после распада СССР, там любили поговорить о том, как «взорвут перевалы и уйдут в Венгрию вместе с горами и небом». Что уж говорить про день сегодняшний, когда принятый в Киеве закон об образовании ударил по национальным меньшинствам?

    И вот уже Будапешту удалось сорвать декабрьский саммит Украина – НАТО. Причём Венгрия не останавливается: на днях венгерский вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявил, что «с точки зрения Будапешта живущие в регионе венгры имеют право на автономию»,  и объявил, что Венгрия берёт Закарпатье под свою протекцию. 

    В Конституции Венгрии записана обязанность правительства «защищать права венгров в местах их компактного проживания по всему миру». Венгры компактно проживают на украинских, румынских и словацких территориях, в районе сербской Воеводины и северо-востока Хорватии. Будапешт и там раздаёт свои паспорта – всего зарубежным венграм выдано 870 тысяч паспортов.

    Однако до сих пор никогда Будапешт не позволял себе таких жёстких заявлений в адрес Украины. А вот теперь венгры хотят от Украины изменения конституции и федерализации. Будапешт выступил первым, на очереди требования Румынии и Польши.  И даже крымских татар – на Херсонскую область. 

    И все понимают, что под флагом «защиты интересов национальных меньшинств» – территориальные притязании к ослабевшему, охваченному хаосом государству.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Венгрия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/11/24/vengria-gotovitsa-zabrat-zemli-ukrainy.-na-podhode-rumynia-i-polsha-45116.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021