Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Но на что я хотел бы обратить ваше внимание, так это на демонстративный характер произошедшего.


    Я не военный эксперт, и уж тем более я не обладаю доступом в наши штабы, поэтому я ничего не могу


    Версия 1: "Чисто военный план" - суть которого проста, вытаскивать ВСУ в атаку на "свою


    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сотрудничество России и АСЕАН открывает новые возможности для Китая

    | 26 ноябрь 2017 | Зарубежные СМИ |

    На саммите АСЕАН в Филиппинах, который прошёл ранее в этом месяце, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что у сотрудничества между Россией и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии большой потенциал.

    2635057

    Укрепление торговых отношений между Россией и АСЕАН не способно значительно повлиять на Китай, который выступает в качестве крупнейшего торгового партнёра АСЕАН. Китай не может пострадать от этого, скорее, развитие торговли между ними принесёт Пекину пользу.

    Трудностей не избежать, однако постепенное укрепление торговых отношений между Россией и АСЕАН в долгосрочной перспективе выглядит многообещающе. В течение последних лет несколько стран-участниц АСЕАН желают заключить соглашение о зоне свободной торговле со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который возглавляет Россия, а Вьетнаму недавно это уже удалось.

    В основном, Вьетнам экспортирует в Россию мобильные телефоны, текстиль, рис и оборудование, а Москва снабжает Ханой сельхозпродукцией, оружием и энергоресурсами. Сегодня сотрудничество России и АСЕАН охватывает промежуточный и конечный этапы производства.

    Экономическая структура России и АСЕАН постоянно меняется, и они всё активнее сотрудничают в таких сферах как переработка энергии, создание инфраструктуры, электроэнергия, оборона, гражданская атомная энергетика и высокие технологии.

    Двустороннее сотрудничество может оказаться выгодным для трёх сторон. Развитая транспортная система Китая знаменита на весь мир, и её будет удобно использовать для торговли между Россией и АСЕАН. Большинство маршрутов (среди них и морские) из России в страны АСЕАН могут пройти по китайской территории.

    Хотя у России на Дальнем Востоке есть порты наподобие Владивостока, местная промышленность не развита, и лишь несколько портов не покрываются льдом, поэтому опеределённо Москва в торговле с государствами Юго-Восточной Азии будет рассчитывать на транспортную систему Китая.

    Между Китаем и Европой начали курсировать товарные поезда. В рамках инициативы «Один пояс, один путь» (ОПОП) Пекин активно строит обычные и скоростные железные дороги в некоторых южноазиатских странах. К примеру, идёт постройка дороги Китай – Лаос. Как только эта ветка присоединится к системе железных дорог Таиланда, заработает Трансазиатская железная дорога.

    Когда Евразийская и Трансазиатская железные дороги соединятся, Россия сможет воспользоваться более удобным способом для доставки продукции на рынки АСЕАН через Китай. Пекин не просто создаёт возможности, но и предлагает свои торговые услуги России, членам АСЕАН и другим странам. В связи с этим и у Китая появляются экономически выгодные новые возможности.

    В то же время, сотрудничество России и АСЕАН поможет связать инициативу ОПОП с организациями наподобие ЕАЭС и АСЕАН.

    Во-первых, российское правительство подчеркнуло наличие связи между инициативой ОПОП и ЕАЭС. Предполагается, что объединение этих крупнейших инициатив станет решающим шагом навстречу интеграции Евразийского региона.

    Во-вторых, в условиях давления со стороны Запада интенсивно развивающийся регион АСЕАН – это привлекательный для России партнёр. Москва сделает всё возможное, чтобы укрепить торговое сотрудничество с АСЕАН вне зависимости от того, сколько сил на это потребуется. Эти факторы в совокупности представляют собой новый виток развития инициативы ОПОП в Азии и Евразии.

    Китай может воспользоваться новыми возможностями, которые появляются благодаря сотрудничеству России и АСЕАН, чтобы укрепить связь между ЕАЭС, АСЕАН и инициативой ОПОП, пустив в ход свои преимущества. Возможно, удастся достичь стратегических договорённостей, развить общие интересы и укрепить стратегическое партнёрство Китая с Россией и АСЕАН. Благодаря усилиям всех трёх сторон появятся новые геополитические и экономические преимущества, и постепенно установится новый международный экономический порядок.

     

    оригинал http://www.globaltimes.cn/content/1076731.shtml



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/126194

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021