Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иран не уйдёт из Сирии

    | 27 ноябрь 2017 | Политика |

    25 ноября в телефонном разговоре с президентом Сирии Башаром Асадом президент Хасан Роухани заверил, что «стратегические связи между Ираном и Сирией будут продолжаться» и после разгрома террористов на сирийской территории. 

    Иран не уйдёт из Сирии

    Тегеран не рассматривает вариантов ухода из Сирии и выражает готовность активно участвовать в восстановлении страны. Соединённым Штатам, Израилю и другим американским союзникам придётся и дальше считаться с иранским присутствием в Сирийской Арабской Республике. Как подчеркнул Роухани, «некоторые западные державы и их региональные марионетки полагали, что «Исламское государство» (ИГ) займет Ирак, либо Сирию и сможет совершать преступления и наносить ущерб в регионе в течение многих лет», однако их планы нарушены.

    Об этом же шла речь на проведенном днем ранее совещании руководителей трёх ветвей власти Ирана. Президент Хасан Роухани принял главу судебной системы аятоллу Садега Амоли Лариджани и спикера иранского парламента Али Лариджани. 

    Касаясь ближневосточных дел, Роухани признал, что Иран добился хороших результатов, но остаётся много проблем. Он констатировал победу над основными силами ИГ в Сирии и предупредил, что «еще предстоит пройти долгий путь в борьбе с терроризмом», так как те, кто планировал заговор против Сирии, «не остановятся легко». По словам Роухани, Иран в защите своих интересов отдаёт приоритет «взаимодействию, переговорам и диалогу», но прибегает к любой практике, если это необходимо.

    Об «иранской любой практике» достаточно откровенно рассказал Хосейн Шейхольислам, старший советник министра иностранных дел Ирана. В интервью информационному агентству «Тасним», бывший иранский посол в Сирии напомнил о создании многонациональных шиитских сил для обеспечения целей Исламской Республики в регионе. Шейхольислам полагает, что командование специальных сил «Кодс» иранского Корпуса стражей исламской революции смогло разработать и внедрить более эффективную модель, чем Вашингтон. Под иранским руководством в Сирии объединились добровольцы из Сирии, Ирака, Афганистана, Пакистана и Ливана. «Я думаю, что командиры НАТО должны учиться на этой модели руководства генерала Сулеймани», –  посоветовал иранский дипломат.

    К этому следует добавить, что Россия сумела убедить Иран забыть о разногласиях с Турцией и сесть за стол переговоров в Астане в трёхстороннем формате. Оценивая сочинский саммит трёх стран, президент Роухани высоко оценил российскую инициативу провести эту встречу и подчеркнул, что важность трехстороннего сотрудничества заключается в демонстрации всему миру возможности уменьшения напряжённости дипломатическими средствами.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/11/26/iran-ne-ujdet-iz-sirii-45136.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019