Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О военных базах за рубежом

    | 27 ноябрь 2017 | Армия и конфликты |



    Коротко о предложении открыть военную базу в Судане.

    На фоне очередных подтверждений того, что военные базы в РФ в Тартусе и Хмеймиме сохранятся после окончания Сирийской войны и будут модернизироваться в соответствии с новыми задачи, актуализировалась тема военных баз РФ и в других странах.
    Как не трудно заметить, до 2015 года России особо не предлагали открывать свои военные базы на чужой территории и можно было лишь вздыхать по былой роскоши, с закрытыми базами на Кубе и во Вьетнаме. Сирийская война многое поменяла в этом вопросе. Помимо самой Сирии, которая официально пригласила Россию на свою территорию и дала добро на строительство военных баз на долгосрочную перспективу, РФ за 2 года получила уже целый ворох предложений:

    1. Турция достаточно туманно предлагала России использовать НАТОвскую авиабазу Инджирлик, но Россия особой заинтересованности в этом не выказала, во всяком случае публично. Пока удовлетворились открытием турецкого воздушного пространства.
    2. Иран предоставил для ВКС РФ свою военную базу в Хамадане, для военно-транспортной и дальней авиации. Ее использование омрачил известный скандал, когда иранцы обиделись на заявления в российских СМИ и чрезмерную шумиху вокруг Хамадана.
    3. В переговорах с Египтом еще с прошлого года обсуждается вопрос предоставления РФ базы в Сиди-Баррани. Вопрос пока находится в подвешенном состоянии.
    4. Один из вождей развалившейся Ливии, маршал Хафтар, открыто предлагал России использовать Бенгази в качестве военно-морской базы. Россия пока не торопится к активному внедрению в ливийские дела, ограничиваясь скромной подпиткой Хафтара оружием.
    5. Ну а теперь и Судан предложил России разместить на своей территории российских военных. При этом даже называются сроки в 6-12 месяцев, когда такая база может появится.

    Такая вот "внешнеполитическая изоляция России".

    В целом, такой ворох предложений, более чем наглядно демонстрирует последствия возвращения России на Ближний Восток и ее военных успехов в Сирии, когда часть врагов Асада потянулась на поклон в Москву, а ряд стран ищущих военно-политические альтернативы американскому военному влиянию, забрасывают удочки в Москву, рассчитывая найти там серьезную военно-политическую поддержку в обмен на предоставление своей территории под российские базы. Успешная война открыла целый ряд возможностей, из которых даже можно выбирать, так как очевидно, что целей наводнить регион своими базами у России нет и они если и появятся (помимо Сирии), то скорее всего их появление будет опираться не только на военную, но и экономическую целесообразность.

    В случае с Суданом, Россия даже несколько опаздывает, так как рядом уже открылась турецкая база в Сомали https://colonelcassad.livejournal.com/3629248.html и китайская база в Джибути. Эти базы имеют смысл не только в плане военно-политического влияния в северо-восточной Африке и обеспечения здесь экономических интересов, но и в плане наращивания военного присутствия в районе одной из ключевых мировых транспортных артерий пролегающей через Суэцкий канал и Красное море. Общее ослабление влияния США в мире приводит к образованию силового вакуума, который стремятся заполнить стратегические и региональные оппоненты США. И Россия тут ни разу не исключение, вне зависимости от того, захочет она размещать свою базу в Судане или нет. На мой взгляд, на текущем этапе база в Судане не является приоритетной целью, хотя появление российсокй военной базы в регионе очевидно усложнит и без того запутанный ландшафт суданского конфликта, а также обострит борьбу за сферы влияния в северо-восточной Африке.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3833350.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020