Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина заняла третье место в мире по риску банкротства

    | 23 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    На первую годовщину Майдана МВФ сообщает, пишет немецкая Die Welt, что Украина за полтора месяца продала две трети своих золотовалютных резервов.Согласно последним данным от МВФ, уровень драгоценного металла в хранилищах НБУ достиг самого низкого показателя, начиная с 2008 года. По информации Фонда, Украина продала в течении месяца минимум 14 тонн золота, тогда как общее количество составляло 26 тонн.

    Украина, пишет немецкая газета в годовщину Майдана, находится на грани национального банкротства, она полностью зависит от иностранных займов и должна России значительную сумму за поставки природного газа. Валюта потеряла более 80 процентов своей стоимости в этом году по отношению к доллару.

    Продажи золота показывают, считает Die Welt, насколько близко Украина находится на грани банкротства. Судя по всему, страна срочно нуждается в наличных для удовлетворения погашения государственных облигаций. Только до конца этого года правительству в Киеве потребуется $ 550 млн. для погашения только одних долговых облигаций.

    Газета отмечает, что та же Россия в октябре увеличила свои золотые запасы почти 19 тонн и довела их до 1168 тонн. Это пятый по величине объем в мире, по информации МВФ.

    Кроме того, многие банки и компании остро нуждаются в иностранной валюте. Эксперты ожидают, что в этом году ВВП Украины упадёт на 8-10 процентов, то есть в два раза сильнее, чем прогнозировал МВФ. В целом, фирмы, финансовые учреждения и правительство должны около 60 миллиардов долларов.

    Украина создала краткосрочный буфер ликвидности продажей золота в целях урегулирования газовых поставок. Метеорологи предсказывают одну из самых суровых зим в течение трёх десятилетий. Продажа золота нужна была для оплаты части долга за газ.

    Доходность по однолетним облигациям Украины снижается на 25%. Кредитные рынки в бедственной ситуации. С 64-процентной вероятностью банкротства Украина занимает третье место в мире после Аргентины и Венесуэлы. К примеру, для Германии риск дефолта — 1,7 процента, для России этот показатель составляет 17 процентов.

    В отличие от евро-члена Греции, Украина не является экономически системно значимой страной, банкротство которой потянет финансовую и банковскую системы Европы в бездну, констатирует издание. И большая часть внешнего долга в 60 миллиардов долларов, находится в руках частной организации под названием МВФ. Таким образом, Украина может только надеяться, что она будет политически актуальной для западной системы — и, следовательно, сохранится.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://varjag-2007.livejournal.com/7203206.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020