Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Батька поставил Евросоюз на место

    | 27 ноябрь 2017 | Политика |

     Белоруссия сделала свой выбор и громко об этом заявила, при этом почти идеально минуя все подводные камни.

    Как известно, Минск в последнее время метался, пытаясь усесться сразу на несколько стульев, и неоднократно приседал в недвусмысленных реверансах перед Европой. Вполне возможно, что Александр Лукашенко просто пытался вырвать выгодный бонус у европейских партнёров, но он не мог не понимать, что за любой «подарок» будет нужно платить и Брюссель рано или поздно заберёт своё. Поэтому действия Минска на западном фронте, естественно, вызывали определённые опасения даже у самих белорусов. Как бы то ни было, поклоны западу и показательная поддержка Украины оказались лишь игрой, и свою твёрдую позицию Александр Лукашенко продемонстрировал ещё в сентябре, игнорируя истошные вопли европейских «друзей» об опасности учений «Запад-2017» и угрозе вторжения российских войск с территории Белоруссии.

    Накануне позицию Белоруссии по отношению к Европе повторно (для особо непонятливых) озвучил глава министерства иностранных дел Владимир Макей, подводя итоги саммита ЕС Восточное партнёрство. Дипломат заявил, что Минск не рвётся сломя голову в Европейский союз, хотя и приветствует развитие двухсторонних торгово-экономических связей. Белоруссия уже является членом Евразийского экономического союза и намерена принимать всестороннее участие в его развитии.

    Макей подчеркнул, что во внешней политике Беларусь сейчас ставит во главу угла тему диверсификации, как уже не раз заявлял Александр Лукашенко. При этом важнейшим партнёром Минск считает Россию и ЕАЭС и не намерен в ближайшем будущем менять свою позицию. Европа же всегда будет второй в этом списке, какими бы заманчивыми перспективами ни «блестела» евроинеграция и последующее вступление в ЕС.

    Вот так дипломатично и категорично, глава МИД Белоруссии расставил все точки над i и поставил Европу на своё место. На фоне некоторого охлаждения отношений с Брюсселем и усугубляющейся конфронтации с Украиной, которую Минск и поддерживал только чтобы удовлетворить лидеров Евросоюза, заявление Макея звучит как предостережение для Европы. Брюссель слишком настойчиво толкал Белоруссию в свою яму (превращающуюся, в итоге, всё равно в подобие украинской). Минск же окончательно пресёк дальнейшие инсинуации и официально заявил о верности России.

     


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://cont.ws/@makarenko/778697

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019