Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кому принадлежит Восток Европы? (Die Welt)

    | 30 ноябрь 2017 | Зарубежные СМИ |

    Брюссель с помощью проекта «Восточное партнёрство» хочет привязать к себе Украину, Белоруссию и другие страны, которые Россия считает своей сферой влияния, пишет немецкая Die Welt в статье «ЕС и Россия: кому принадлежит Восток Европы?».

    Концепция «Восточного партнёрства» проста: финансовая поддержка и такие политические уступки, как, например, отмена виз в обмен на политические и экономические изменения в странах бывшего СССР. 

    Die Welt: кому принадлежит Восток Европы?

    На самом деле – это битва против Москвы. В то же время Европа боится рассердить Россию партнёрством с такими странами, как Украина, Грузия, Молдавия, Армения, Азербайджан и Белоруссия. Поэтому ни одна из перечисленных выше стран не имеет перспективы вступления в ЕС, признают авторы статьи Герхард Гнаук (Gerhard Gnauck), Кристоф Б. Шильтц (Christoph B. Schiltz).

    В конечном счёте «Восточное партнёрство» – это просто перетягивание каната между Москвой и Брюсселем в борьбе за наследие бывшей советской империи. Речь идёт о власти и деньгах, откровенно пишет Die Welt.

    На саммите в Брюсселе британский премьер-министр Тереза Мэй заявила: «Такие враждебные государства, как Россия, угрожают возможному развитию "Восточного партнёрства" и пытаются подорвать нашу коллективную силу». Однако далеко не все европейцы разделяют эту точку зрения. Такие страны, как Италия, Австрия, Греция, Кипр склоняются к сотрудничеству и диалогу с Москвой.

    Die Welt отмечает, что отношение к «Восточному партнёрству» в ЕС тоже разное. Например, жителей Южной Европы больше интересует средиземноморское направление, а не восточное. Хотя глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) и сказал на открытии саммита: «Я ожидаю укрепления отношений между нашими соседями и Европейским союзом», на самом деле многим странам ЕС эти восточные соседи не нужны.

    Например, вечно недовольная Украина, правительство которой требует признать «европейские стремления» своей страны и добивается «окончательного возвращения Украины в её европейский дом». Еврокомиссар Хан ответил на это без обиняков: «Давайте сконцентрируемся на том, что осуществимо». Более тесного сближения с Киевом европейцы не хотят. По крайней мере, в ближайшие два десятилетия у Украины нет шансов на вступление в ЕС, а до более отдалённых времён ещё дожить надо. 

    Армения, Азербайджан и Белоруссия – вот с кем необходимо работать «Восточному партнёрству», поскольку у них  более тесные отношения с Россией, чем у других стран.  При этом стоит особенно обратить внимание на Белоруссию, советует Die Welt.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/11/29/die-welt-komu-prinadlezhit-vostok-evropy-45154.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021