Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Блеф или реальность: долетят ли ракеты КНДР до США

    | 30 ноябрь 2017 | Армия и конфликты |

    В Пхеньяне утверждают, что «Хвасон-15» может поразить цели на всей территории США, ему вторят южнокорейские и американские эксперты

    Блеф или реальность: долетят ли ракеты КНДР до США
    Иллюстрация: Diamond.jp
    Ким Чен Ын наблюдает за запуском баллистической ракеты

    Пхеньян продолжает наращивать напряженность вокруг своей ракетно-ядерной программы, проводя новые испытания и делая громкие заявления. Американские и южнокорейские военные эксперты заявляют, что угрозы КНДР реальны и их ракеты вполне могут достичь США.

    После затишья с 15 сентября Пхеньян вновь вернулся к своим испытаниям. Глава КНДР Ким Чен Ын присутствовал 29 ноября на пуске межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Хвасон-15». По его словам, пуском ракеты с полигона Пхенан-Намдо достигнут «исторический успех в создании ядерных сил страны».

    В Пхеньяне утверждают, что «Хвасон-15» может поразить цели на всей территории США. Высота полета составила 4,475 тыс. километров, дальность полета — 950 километров. Полет продолжался 53 минуты, ракета упала в исключительной экономической зоне Японии в 250 километрах от префектуры Аомори, не нанеся ущерба.

    Северокорейская ракета
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Северокорейская ракета

    В Южной Корее, оценивая ночной пуск, уже заявили о большой вероятности нового испытания. Так, представители Национальной разведывательной службы Южной Кореи в ходе брифинга для депутатов парламента заявили, что Пхеньян теперь захочет продемонстрировать миру и «усовершенствованную ядерную или термоядерную боеголовку» для нее.

    Разведчики также подтвердили заявление Пхеньяна о том, что ракета способна достичь континентальной части США, назвав ракету КНДР «сдерживающим фактором» — с точки зрения Пхеньяна.

    Военные США, Японии и Южной Кореи в целом высоко оценивают ракету «Хвасон-15»: по их заявлениям, она превосходит предыдущие ракеты. По инициативе этих стран 29 ноября в 16:30 в Нью-Йорке (00:30 мск 30 ноября) будет созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН. По мнению военных экспертов США и Японии, ракета является межконтинентальной и способна преодолеть расстояние 13 тыс. километров — то есть достичь Вашингтона.

    Испытания ракеты Хвасон-14
    Иллюстрация: Lsm.lv
    Испытания ракеты Хвасон-14

    Об этом же заявили эксперты американского Союза обеспокоенных ученых. По их мнению, заявлениям КНДР стоит доверять и ракета способна поразить цели в США. Проанализировав приведенные Пхеньяном данные о дальности и высоте полета ракеты, они пришли к выводу, что ракета обладает вполне достаточной дальностью, чтобы достичь Вашингтона и фактически любой точки на континентальной территории США.

    Тем не менее есть и другие оценки. Первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич назвал «блефом» заявления Пхеньяна.

    «Я считаю, что это — блеф. Сегодня КНДР не в состоянии делать такую ракету», — цитирует Клинцевича «Интерфакс».

    По его мнению, такая задача для КНДР слишком сложна. Но главное в том, что КНДР ведет себя вызывающе и настраивает против себя мировое сообщество. Мир же может объединиться и очень легко поставить КНДР на место. И такое поведение выходит за рамки необходимой разумной самообороны.

    Президент США Дональд Трамп сразу после пусков провел телефонные переговоры с президентом Южной Кореи и премьер-министром Японии. Лидеры договорились продолжить давление на КНДР и согласовали позиции.

    Ким
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    Ким

    Не исключено, что последствием ночных испытаний Северной Кореи могут стать новые резкие заявления американского лидера — и наверняка апелляции к России и Китаю, которые, как считается, сотрудничают с КНДР и имеют на Пхеньян рычаги давления.

    Если российский сенатор прав и КНДР блефует, то чего стоят заявления южнокорейских разведчиков и американских экспертов? Не может ли получиться так, что они подыгрывают блефу из своего интереса. Вопрос тогда, какого интереса?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2351020.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020