Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Президент Литвы - член КПСС и агент КГБ.

    | 23 ноябрь 2014 | Политика |

    Президент Литвы Даля Грибаускайте на неделе оказалась в центре грандиозного скандала, шокировав мировую общественность: она дважды выступила с недопустимой оскорбительной речью в адрес России. Глава Литвы заявила, что наша страна «обладает всеми признаками международного терроризма».

    Называя Россию «террористическим государством, которое осуществляет агрессию против своего соседа», вряд ли президент Литвы Даля Грибаускайте не осознавала возможных последствий такого заявления. Жестко отреагировал МИД России, а некоторые депутаты Госдумы вообще предложили разорвать с прибалтийской республикой дипотношения.

    Впрочем, наблюдатели в самой Литве прекрасно понимают причину столь необузданной риторики своего президента: в стране кризис, рост безработицы, падении ВВП — и это спустя пять месяцев после победы на выборах. Очевидно, что громкие заявления были сделаны в расчете на собственный электорат, которому еще пять месяцев назад обещали светлое будущее.

    «Вступление Литвы на путь строительства социализма при помощи крупного социалистического соседа в начале 1940-х годов имело свои преимущества» — это тоже цитата, принадлежащая Дале Грибаускайте. Она взята из кандидатской диссертации, защищенной в Москве в недалеком 1988-м. Только вспоминать о своем комсомольском прошлом и о связях с КГБ сегодня президент Литвы не очень любит. Видимо, потому и пытается всячески во всеуслышание откреститься от своего прошлого, чтобы сегодня на Западе ее не обвинили в недостаточной преданности.

    Учеба в одном из самых престижных вузов страны — Ленинградском госуниверситете, работа в партшколе ЦК КПСС, дальнейшая головокружительная политическая карьера. Как удалось ей все это — девочке из семьи простого пожарного, вполне посредственно учившейся в школе. Какое-то время Дале Грибаускайте получалось отбиваться от нападок политических оппонентов. До тех пор, пока литовские спецслужбы не рассекретили личное дело №2052/4 Поликарпоса Владовича Грибаускаса — родного отца президента Литвы, из которого выходит: Грибаускас состоял на службе в НКВД.

    Владислав Швед, второй секретарь ЦК Компартии Литвы: «Все, что касается ее, покрыто тайной. То есть ты знаешь поверхностную сторону проблемы, но никто разбираться не решается, потому что опасно связываться с этой дамой, которая очень жестка».

    В 17 лет комсомолка Даля Грибаускайте поступает в Вильнюсский университет, а спустя пару лет неожиданное его бросает, чтобы устроится на работу в отдел кадров Госфилармонии Литовской ССР. Судя по всему, именно в это время и начинается сотрудничество Дали Грибаускайте с КГБ. В отделе кадров, где хранятся личные дела на всех и каждого, — обычно и работали штатные сотрудники спецотделов КГБ. Дальше карьера будущей госпожи президента развивалась умопомрачительно. Даже при наличии республиканской квоты поступить на престижный факультет экономики в один из главных вузов страны было бы непросто.

    В Ленинграде комсомолка Даля параллельно с учебой устроилась на работу. Меховая фабрика «Рот-Фронт», по некоторым данным, в то время курировалась именно КГБ. В Северной столице будущий президент жила не в студенческом общежитии, а в квартире, которая числилась на балансе хозуправления КГБ. А затем было вступление в ряды КПСС, возвращение на родину и работа в Вильнюсской высшей партийной школе ЦК КПСС.

    Но почему президент не хочет, чтобы ее народ знал всю правду? Злопыхатели не раз обвиняли бывшую комсомолку в любви к традиционным европейским ценностям: 58 лет, детей нет, замужем не была — многим это дало пищу для размышления. Но больше всего оппонентов госпожи президента возмущает явное искажение биографических фактов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.ntv.ru/novosti/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021