Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иранские силы в Сирии. Слив в Дебка.

    | 4 декабрь 2017 | Армия и конфликты |

    В связи с последним ударом думаю будет интересна информация появившаяся на сайте Дебка. Как я уже говорил там иногда бывают интересные сливы. Вот один из них. Своё мнение приведу в авторской заметке позже. Заметка от 28 ноября, 15:14.

    «В настоящее время в Сирии нет не физического иранского присутствия, и нет военных (армейских) сил». Об этом говорилось во вторник, 28 ноября, в интервью газете министром обороны Авигдором Либерманом. «Это правда, что есть ряд иранских советников и экспертов, но на сирийской территории нет иранской военной силы», - отметил Либерман.

    Эта линия, представленная министром обороны, противоречит всему, о чем говорят и думает премьер-министр Биньямин Нетаньяху и руководители израильского разведывательного сообщества. Другими словами, это линия, представленная президентом России Владимиром Путиным, и представленная министром обороны генералом Шойгу, на переговорах с премьер-министром Биньямином Нетаньяху во время его визита в Израиль в середине октября, и это линия, представленная в минувшие выходные главой СВР Сергеем Нарышкиным, на прошлой неделе в Иерусалиме.

    Военные источники Дебки отмечают, что с семантической точки зрения это предположение верно. В Сирии нет батальонов, ни бригад, ни иранских дивизий. Но есть около 2500 иранских офицеров, главная задача которых заключается в подготовке материально-технической и разведывательной инфраструктуры на тот день, когда иранские батальоны или бригады выйдут на территорию Сирии из Ирака.

    Вот точная карта, показывающая 13 баз в Сирии, где размещены тысячи этих офицеров. Разумеется, можно спорить и спорить, как и министр обороны, о том, что это не иранская военная сила, но, безусловно, можно с уверенностью определить, что заявление Либермана о том, что в Сирии нет физического присутствия Ирана, является неправильным и вводящим в заблуждение.

    Это, конечно же, не учитывает присутствие десятков тысяч солдат «Хизбаллы» и иракских шиитов, афганских и пакистанских ополченцев, которые (в общей сложности около 50 000 солдат) находятся под непосредственным командованием офицеров иранской революционной гвардии.

    Министр обороны Израиля, по-видимому, не осведомлен о брифинге, который дали офицеры Цахал, для ряда VIP-гостей, посещающих Израиль, которым предлагается патрулировать границу между Голанскими высотами и Сирией. Израильские офицеры пригласили VIP-персону в точку наблюдения, из которой можно увидеть наблюдательный пост, недавно построенный солдатами «Хезболлы» и солдатами иранских бригад Аль-Кудс, всего в 4 километрах от израильской границы.

    Иностранным военным дали увидеть иранских солдат на сирийской территории. Если министр обороны Израиля хочет по личным и внутренним политическим соображениям игнорировать факты на местах, особенно иранскую систему и инфраструктуру, которая создаётся на иных (гибридных) принципах, и которая в конечном итоге означает развитие широкой военной инфраструктуры против Израиля в будущем, точно так же, как Хезболла построила свой ракетный арсенал против Израиля - это его дело.

    Интерес сайта Дебка заключается в том, чтобы представить факты такими, какие они есть».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/591100

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020