Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США продолжат накачивать Ирак оружием

    | 23 ноябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Соединенные Штаты планируют вооружать и готовить в Ираке для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ) не только подразделения регулярной армии и курдских ополченцев, но и отряды суннитских племен, закупая для них автоматы АК-47, гранатометы и минометы. Именно об этом идет речь в запросе Пентагона о дополнительных ассигнованиях на 2015 финансовый год. Документ, направленный в Конгресс, размещен на сайте американского правительства.

    В соответствии с этим документом министерство обороны США намерено поставить суннитским племенам в Ираке оружие на сумму 24 млн долларов. Это лишь малая часть общего объема военной помощи, которая будет оказана иракцам для борьбы с исламистами. Администрация Барака Обамы планирует потратить на эту программу 1,618 млрд долларов, из которых 1,240 млрд получат армия и силы безопасности Ирака, 354 млн - формирования курдских ополченцев "пешмерга".

    Объявляя официально об этой программе в начале ноября, представители Пентагона говорили в основном о подготовке в Ираке регулярных военных подразделений и курдских формирований, не уделяя большого внимания суннитским племенам. Однако в документе, направленном в Конгресс, отмечается, что взаимодействие с ними "будет иметь в долгосрочной перспективе критически важное значение для разгрома ИГ".

    Американские военные считают, что отряды суннитских племен, сильно пострадавших от исламистов, будут готовы вести боевые действия, если получат необходимое количество оружия. Они могут стать эффективной силой, тем более что "им придется сражаться на своей территории и среди собственного народа", убежден Пентагон. По его словам, следует учитывать, что "иракские силы безопасности, сформированные в основном из шиитов, не будут желанными гостями в провинции Анбар и других районах, населенных преимущественно суннитами".

    В документе говорится, что вооруженные формирования племен "могут послужить основой для создания Иракской национальной гвардии". В нем также подчеркивается, что американское оружие будет поставляться им исключительно через правительство Ирака.

    Ранее минобороны США заявляло, что приступит к реализации новой программы военной помощи иракцам, как только Конгресс одобрит выделение средств на эти цели. Американские специалисты планируют подготовить в Ираке для борьбы с исламистами 12 боевых бригад, девять из которых входят в состав иракской армии, еще три будут укомплектованы курдскими ополченцами. Для этого предполагается создать два экспедиционных оперативных центра вблизи Багдада и Эрбиля, а также 12 учебных пунктов на севере, западе и юге страны. Некоторые из них разместятся в провинции Анбар.

    Американская программа военной помощи Ираку, которая осуществлялась до вывода войск США из этой страны в 2011 году, по сути дела, провалилась. Плохо организованные и разобщенные из-за религиозно-этнических противоречий иракские войска не смогли противостоять боевикам "Исламского государства", которые заняли значительную часть территории страны. Теперь Соединенным Штатам придется начинать программу оснащения и обучения иракских военнослужащих едва ли не заново, а кроме того, привлекать для борьбы с исламистами курдских ополченцев и суннитские племена.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1591205

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020