Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Истерическая попытка исторического самоутверждения

    | 4 декабрь 2017 | Общество |


    Пошли сегодня с детьми на «Легенду о Коловрате» и в процессе просмотра меня мучал один вопрос. Вернее, некстати вспомнился вчерашний бенефис Порошенко и его очередной шедевр на тему того, что первый свод законов Киевской Руси "Русская правда" является "одним из древнейших документов правосудия на Украине" и "не имеет никакого отношения" к России, потому что России тогда не существовало. Ну и прекрасное про "древнеукраинского князя" Ярослава Мудрого тоже.

    Так вот, смотрела я на сожженную Рязань, на гонцов, мчащихся во Владимир, Коломну и Муром, на молодых воинов и думала - а они, по мнению Порошенко кто?! Уж не русичи ли?! И какую землю они защищали?! Часом, не русскую ли?!

    И тот факт, что столица Руси какое-то время была в Киеве, городе, который менее 100 лет назад стал столицей Украины - ещё не повод нести такую чушь, которую позволяет себе Порошенко. Тем более, что, после монгольского нашествия на Русь, Киев был разрушен и пришёл в упадок и в последующие века Киев был центром административных единиц в составе Великого княжества Литовского, Речи Посполитой и Русского государства. Так почему бы в этой связи не объявить ту же Литву и Польшу «детьми Украины» и не заявить на них свои права?!

    Что касается Ярослава, который сегодня считается украинцем, то здесь ещё смешнее. Как мы помним, Ярослав был сыном Владимира Святославовича (новгородского князя) и полоцкой княжны Рогнеды. Т.е. по Порошенко выходит, что украинец - это гибрид русских с белорусами. Забавно, не так ли?! Уверена, титульные гиднюки этот факт оценят по достоинству)

    Что касается династии Рюриковичей, то там всё совсем плохо. Хотя бы потому, что основатель династии Рюрик - по древнерусской летописной традиции варяг, новгородский князь и родоначальник княжеской, ставшей впоследствии царской, династии Рюриковичей на Руси. Понимаете, варяг! Из Новгорода. А эти понятия имеют к Украине такое же отношение, как оливье к ядерной физике.

    Нет, я прекрасно понимаю, что для невозможных идиотов нет ничего невозможного. И для тех, у кого в числе великих украинцев значится Понтий Пилат, проще простого записать в соотечественники и Моисея.

    Но! Глядя на экран, видя то, с каким отчаянным мужеством РУСИЧИ противостояли орде, мне захотелось внести ясность.

    И уличить в очередной лжи и попытке присвоить себе чужую историю тех, кто не желает признаться себе в очевидном. А именно - в том, что до начала ХХ века не было никаких украинцев. Так что всё, чем занимается сегодня Порошенко и Ко - не более, чем истерическая попытка исторического самоутверждения. За чужой счёт.

    P.S. А фильм мне понравился. И дети оценили.

    Хотя бы потому, что он даёт понимание, что русские никогда не сдавались. И до последнего вздоха стояли за родную землю. Пусть даже двумя тысячами против стотысячной орды.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/65743

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021