Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Серый кардинал США в Европе

    | 5 декабрь 2017 | Политика |

     Североатлантический альянс продолжает усиливать свое военное присутствие вблизи российской государственной границы, причем этот процесс идет сейчас на всей «линии соприкосновения» между Россией и НАТО. Так официальный Лондон в лице Министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона заявил, что отправит в Румынию четыре истребителя своих национальных ВВС, чтобы противостоять России, а также ее «растущей самоуверенности».

    Примечательны здесь даже не усилия британских властей, которые имеют политический характер, а сам процесс усиления военного присутствия НАТО на территории современной Румынии.

    Румыния сегодня рассматривается альянсом в качестве столба и центра сдерживания России в регионе Черного моря. Так что, этот эпизод с британскими истребителями отлично показывает, что НАТО проводит политику сдерживания России, уже не камуфлируя свою деятельность.

    Здесь нужно вспомнить, что системы ПРО были размещены США в Румынии под эгидой борьбы с иранской ракетной программой, несмотря даже на то обстоятельство, что Тегеран и сегодня не обладает баллистическими ракетами, способными достать до места базирования компонентов ПРО США в Румынии.

    Также напомню, что Румыния планирует приобрести у американцев семь ЗРК «Patriot» на общую сумму 3,9 млрд долларов, на что уже получено одобрение Госдепа. Планы Вашингтона и Бухареста в области поставок в Румынию американского оружия не ограничиваются противоракетными системами.

    В августе Госдеп одобрил запрос румынской стороны о приобретении 54 мобильных ракетно-артиллерийских систем «HIMARS» с ракетами и оборудованием стоимостью 1,25 млрд долларов. В сентябре министр обороны Румынии Михай Фифор заявил о намерении закупить у американцев 36 самолётов-перехватчиков F-16 вдобавок к девяти аналогичным самолётам, приобретённым в прошлом году у Португалии.

    В начале октября президент Румынии Клаус Йоханнис на Парламентской ассамблее НАТО призвал усилить присутствие альянса на Чёрном море и вести диалог с Россией с позиции силы. Особенностью ЗРК «Patriot» является то, что эти комплексы унифицированы, блоки с противоракетными системами легко заменяются на ударные блоки с ракетами средней дальности. Тем самым Румыния становится очевидным местом превентивного удара, в случае агрессии против России.

    Логичное развитие событий, которое свидетельствует о том, что НАТО и дальше будет делать свою основную ставку на Румынию, которая наращивает импорт вооружений и превращает свою территорию в плацдарм НАТО против России.

     


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tehnowar.ru/71695-seryy-kardinal-ssha-v-evrope.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021