Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Признает ли Трамп Иерусалим столицей Израиля?

    | 5 декабрь 2017 | Политика |

    Признает ли Трамп Иерусалим столицей Израиля?

    ХАМАС грозит интифадой

    Израиль замер в ожидании решения президента США о признании столицей еврейского государства Иерусалима. The Jerusalem Post предполагает, что Дональд Трамп объявит об этом в ближайшую среду. Якобы так сообщают американские СМИ. Однако это не совсем так.

    Как разъясняет The Politico, президент Трамп готовится к выступлению 6 декабря в Университете национальной обороны в Вашингтоне, где, возможно, обнародует позицию своей администрации в отношении сохранения посольства США в Тель-Авиве или его переезде в Иерусалим. До сих пор посольство США остаётся в Тель-Авиве, в июне такое решение было принято и президентом Трампом. Однако израильские власти, которые продолжают надеяться на выполнение предвыборного обещания Трампа о признании столицей Израиля Иерусалима, это не устраивает. По мнению The Politico, перемещение посольства США из Тель-Авива в Иерусалим может помешать усилиям зятя и советника президента Джареда Кушнера возобновить мирные переговоры между израильтянами и палестинцами.

    Советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил 3 декабря, что он не знает, решит ли президент США признать Иерусалим столицей Израиля. «Я не уверен, какое решение он примет. Мы дали ему варианты», – сказал Макмастер. Каждый из предложенных вариантов, по словам Макмастера, позволит Соединённым Штатам обеспечить динамику в поисках мирного соглашения между израильтянами и палестинцами.

    Однако палестинцы в это не верят. Newsweek сообщает, что ХАМАС угрожает новой интифадой, если Трамп признает Иерусалим израильской столицей. В заявлении 2 декабря ХАМАС призвал к возобновлению восстания, чтобы не допустить признания американцами Иерусалима. Палестина рассматривает восточную часть города как столицу своего будущего государства. 

    В комментарии CNN допускается, что Трамп попытается смягчить для палестинцев своё заявление по израильской столице и укажет столицей Израиля только Западный Иерусалим. Трампа сдерживает и то, что, переместив американское посольство в Иерусалим, США окажутся среди своих союзников единственной страной, которая на это пойдёт. Международное сообщество, отмечает CNN, считает это вопросом, который должен быть урегулирован в рамках более широкого мирного соглашения.

    На Ближнем Востоке рассматривается вариант, при котором Трамп может отложить перемещение посольства США, но признает Иерусалим столицей Израиля, что станет отказом от давней политики Вашингтона. 

    Палестинцы не считают это компромиссом. Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Саиб Арикат осудил любое возможное признание Иерусалима израильской столицей. Иерусалим является «социальным, политическим, культурным, религиозным и экономическим центром Палестины», – сказал он. «Если администрация США решит противоречить своим международным обязательствам и исторической внешней политике, признав Иерусалим столицей Израиля, она не только будет способствовать международной анархии и неуважению к глобальным институтам и закону, но также потеряет право играть любую роль в любой инициативе по достижению справедливого и прочного мира», - подчеркнул Саиб Арикат.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/12/04/priznaet-li-tramp-ierusalim-stolicej-izraila-45189.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021