Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не по Йоське шапка

    | 5 декабрь 2017 | Политика |

    Не по Йоське шапка: Израиль вмешивается во внутренние дела Сирии
    Фото: raandree / pixabay

    Демонстрация силы Израилем в районе Голанских высот и юго-западных территориях Сирии создает угрозу возникновения на Ближнем Востоке нового конфликта, что, похоже, не очень заботит руководство еврейского государства. Накануне на странице в «Facebook» израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху было опубликовано видеозаявление, сделанное политиком после авиаудара ВВС Израиля по Сирии

    В своем сообщении Нетеньяху подчеркивает, что Тель-Авив не намерен мириться с военным присутствием Ирана в Сирийской Арабской Республике (САР). Премьер-министр заявил: «Мы не допустим, чтобы этот режим закрепился в военном отношении в Сирии, к чему он, похоже, стремится с заявленной целью искоренения нашего государства».

    Напомним, в субботу сирийские СМИ проинформировали о пуске ЦАХАЛом (армия обороны Израиля) пяти ракет класса «земля-земля» по формируемой Ираном базе, расположенной южнее Дамаска. Сообщалось, что из пяти боеголовок цели достигли только три единицы – две ракеты были перехвачены зенитно-ракетным комплексом «Панцирь – С1» армии САР. Позднее появились сообщения, что в результате атаки погибли 12 иранских военнослужащих.

    Отметим, что сразу же после удара по иранскому союзнику, сирийские войска организовали мощное наступление на позиции террористов вблизи с израильской границей, отбив у радикалов несколько ключевых высот в районе населенного пункта Бейт Джинн. По всей видимости, боевые действия вблизи еврейского государства нужно рассматривать как свидетельство, что Дамаск перестает воспринимать соседа всерьез, а попытка ЦАХАЛа оказать давление на внутреннюю политику Сирии не принесла ожидаемого результата.

    Разбираясь в ситуации, укрепление позиций Ирана на территории Сирии остается для Тель-Авива одной из насущных проблем, которую пытается разрешить израильское руководство при поддержке западных государств. Учитывая, что борьба с террористическими группировками в Сирийской Арабской Республике находится на завершающейся стадии, вопрос для израильских властей как никогда приобретает свою остроту.

    Принимая непосредственное участие в борьбе с террористическими группировками, Тегеран отказывается от ведения переговоров с участниками, неофициально поддерживавшими движения псевдохалифата, в ходе конфликта. Напомним, еврейское государство неоднократно обвинялось в покупке у боевиков дешевой нефти и поставке НВФ оружия и боеприпасов. Также во время войны местные жители регулярно становились свидетелями оказания медицинскими подразделениями ЦАХАЛа помощи раненым радикалам в районе Голанских высот. Не создают предпосылок для ирано-израильского диалога и ультимативные заявления властей Израиля, требующих скорейшего вывода корпуса стражей исламской революции (КСИР) из Сирии.

    Резюмируя, после того как продолжающийся конфликт будет окончательно урегулирован, у союзника Сирии оказываются развязаны руки, как следствие, возникает высокая вероятность формирования около израильских границ подразделений хорошо обученных военнослужащих Ирана и Сирии. В дополнение к сказанному, помимо Дамаска и Тегерана, претензии к Тель-Авиву имеет еще один активный участник борьбы с террористами в лице военизированного формирования Ливана «Хезболлы».

    Представляется, основной причиной, почему еврейский игрок продолжает обострять ситуацию, устраивая ракетно-бомбовые диверсии, – это поддержка Тель-Авива со стороны Вашингтона. Впрочем, у Дамаска на этот случай есть свой союзник, с которым вступить в открытый конфликт вряд ли найдется желание даже у гаранта мировой безопасности.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politikus.ru/events/102258-ne-po-yoske-shapka-izrail-vmeshivaetsya-vo-vnutrennie-dela-sirii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019