Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    а в большой политике как, видны ли те вопросы, которые появляются в связи с вновь возникшими


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В случае паники на мировых финансовых рынках Россия будет смотреть на это со стороны.

    | 24 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Новый финансовый кризис уже рядом !

    Мировая финансовая система приближается к новому витку финансового кризиса, начавшегося в 2007 г. Случился он из-за того, что банки наводнили систему "токсичными" деривативами, объем которых приблизился к $1 квадриллиону !!! ($1000 трлн), пишет Phoenix Capital Research.

    Центральные банки, которые были ответственны за контроль банков, прекрасно понимали, что их подопечные становятся неплатежеспособными, и начали предпринимать срочные меры. Как известно, регуляторы попросту выкупили "мусорные" долги финансовых учреждений, можно даже сказать, перенесли их на балансы своих стран.

    Банкиры в свою очередь посчитали, что им дан "зеленый свет" и продолжили свою игру в маржинальные финансовые инструменты. В итоге сегодня уровень кредитного плеча в финансовой системе даже выше, чем в 2007 г. Кроме того, на этот раз уже целые страны находятся на грани банкротства.

    Взять, например, Японию.

    Экономика страны является третьей по величине в мире. При этом Банк Японии скупает практически все ее долговые обязательства. Иными словами, японский рынок облигаций представляет собой "гигантскую схему Понци".

    Все прекрасно знают, чем подобные схемы заканчиваются. Благо примеров в истории более чем достаточно. Так вот, Япония не исключение и находится буквально на грани.

    В Европе дела обстоят не лучше. Экономика региона испытывает трудности, причем уже достаточно длительное время, как, собственно, и Япония.

    Взять, например, Италию. Экономика этой страны с 2008 г. уже третий раз скатилась в рецессию. Германия, которая является экономическим локомотивом Старого Света, также испытывает трудности. Ее ВВП сократился по II квартале, и, вполне возможно, в начале 2015 г. здесь также будет зафиксирована рецессия.

    Во Франции нулевой рост наблюдается уже в течение шести месяцев.

    Ситуация в Европе постепенно накаляется. Налицо множественные политические разногласия. В Испании, Италии, Бельгии и даже Франции наблюдаются сепаратистские настроения.

    В этом нет ничего удивительного, ведь даже центробанки отдельных стран уже открыто высказывают недовольство политикой и правилами ЕЦБ.

    Тем временем в США

    На фоне Европы и Японии экономика США, конечно, выглядит намного лучше. О том, что Штаты на подъеме, красноречиво говорит официальная статистика. Однако многие эксперты неоднократно приводили доводы в пользу того, что эта самая официальная статистика по большому счету является произведением художественного искусства. Об этом говорят в основном американские эксперты, которые, надо полагать, неплохо знакомы с реальным положением дел в экономике США.

    Помимо всех описанных выше проблем на фондовых рынках наблюдается огромный "пузырь". По некоторым оценкам, американские акции переоценены даже в большей степени, чем в 2000 г. Неудивительно, что корпоративные инсайдеры избавляются от акций своих компаний самыми быстрыми темпами со времен технологического "пузыря".

    И еще:

    1. Корпоративный долг вернулся к максимумам 2007 г.

    2. Обратный выкуп акций также на пиках 2007 г.

    3. Leverege находится на максимуме 2007 г.

    Россия готова к обрушению

    Что же касается нашей страны, то ее эти проблемы развитых стран могут не коснуться вообще. У России очень маленький объем госдолга. Один из самых низких уровней задолженности физлиц по мировым меркам. Более того, из-за санкций долг России фактически никак не привязан к мировым финансовым рынкам. Долговой рынок практически не функционирует, поэтому даже в случае паники на мировых финансовых рынках Россия будет смотреть на это со стороны.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1711461?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020