Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия сейчас оказывается в таком же положении, в котором США оказались после развала СССР.


    Еще недавно всё было просто: вы нам деньги — мы вам любой каприз. Ну, а если Украина «взбрыкивала»,


    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эксперт о ракетной атаке Израиля по Сирии: это локальное столкновение

    | 6 декабрь 2017 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Сирийские ПВО отбили ракетную атаку Израиля по пригороду Дамаска. Политолог Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik прокомментировал сложившуюся ситуацию.

    ПВО Сирии отбили ракетную атаку Израиля на Центр научных исследований на западе от Дамаска, рассказал РИА Новости осведомленный источник.

    «ПВО Сирии уничтожили три из шести ракет, выпущенных Израилем по Исследовательскому центру в пригороде Дамаска», — рассказал собеседник агентства.

    2 декабря сирийские ПВО также отразили ракетный удар Израиля по одному из военных объектов возле Дамаска. По данным израильских СМИ, целью атаки была иранская военная база.

    Позже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который не стал комментировать саму атаку, заявил, что Тель-Авив может нанести удар по Сирии, если на ее территории будут размещены военные базы Ирана.

    Вместе с тем, в Израиле признают, что создаваемая в Сирии южная зона деэскалации «частично» отражает интересы и учитывает пожелания еврейского государства. Об этом РИА Новости заявил заместитель гендиректора МИД Израиля Александр Бен-Цви.

    Впрочем, высказывания дипломата диссонируют с преимущественно негативной тональностью оценок местной прессы, которая критиковала соответствующий российско-американо-иорданский меморандум как декларативный, недостаточно конкретный и жесткий.

    Политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

    «Мне кажется, речь идет о локальном вооруженном столкновении между Израилем и Сирией. Но нужно понимать, что в Сирии находятся российские ВКС, которые контролируют воздушное пространство. И эти удары, так или иначе, находятся в поле зрения российского командования. Израиль заявляет, что он опасается усиления присутствия Ирана в районе Голанских высот, на сирийско-израильской границе. Скорее всего, Дамаск не может договориться с Тегераном об отводе этих вооруженных сил с пограничной зоны. Москва, вероятно, занимает нейтральную позицию, и Израиль наносит удары. Думаю, необходимо выходить на тесный контакт. Пока, судя по всему, интрига не урегулирована, и с такими акциями в будущем придется сталкиваться. Хотя можно быть уверенными, что широких военных действий, войны между Сирией и Израилем быть не может», — отметил Станислав Тарасов.

    И у меня два вопроса:
    1. Объявлял ли Израиль войну Сирии?
    2. Если не объявлял, и, если ракеты без объявления войны могут летать в одну сторону, почему они не могут летать и в противоположную?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topru.org/63071/ekspert-o-raketnoj-atake-izrailya-po-sirii-eto-lokalnoe-stolknovenie/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020