Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Олимпиады не будет

    | 6 декабрь 2017 | Новости спорта |
    Олимпиады не будет
    Карикатура из журнала «Крокодил». 1984 г

    Во вторник, 5 декабря, Международный олимпийский комитет отменил Олимпиаду 2018 года, которая должна была пройти в Южной Корее. Именно таков реальный смысл решения МОК об отстранении от Игр Российского олимпийского комитета. Спортивных соревнований, в которых перед стартом все равны, больше не существует в природе.

    Формально решение МОК означает, что некоторые российские спортсмены смогут поехать на Игры под нейтральным флагом. Но это лишь иллюзия.

    Напомним, чем мотивировано решение МОК. В России якобы существует или существовала государственная допинг-система. Уверенность в этом базируется на голословных утверждениях беглого экс-главы Российского антидопингового агентства Григория Родченкова и столь же бездоказательных утверждениях так называемой «комиссии Макларена». Государство, якобы создавшее систему допинга, не должно допускаться до Олимпиады, а спортсмены могут участвовать в ней в частном порядке.

    Другими словами, судят не отдельных спортсменов по факту обнаружения у них допинга — судят всю страну на основании наличия системы, которое подтверждается только словами без доказательств.

    У России гораздо больше поводов подозревать МОК в выполнении политического заказа, чем у МОК — подозревать Россию в допинге. «Совершенно случайно» о допинге заговорили только в 2014 году, после политического обострения и после победы России на сочинской Олимпиаде. «Совершенно случайно» доклады расследователей заранее сливаются в прессу для создания должного информационного фона, чтобы отстранение России выглядело логичным.

    Весь пьедестал — российский. Сочи. 2014
    Иллюстрация: Kremlin.ru
    Весь пьедестал — российский. Сочи. 2014

    Никого не интересует истина, и никого не волнуют нестыковки. В докладе Макларена и в рассказах Родченкова нет доказательств. Глава лозаннской «комиссии», которая судила Россию, не был в России. У расследователей не получилось открыть пробирки, не оставив царапин (в чем обвиняли Россию), тогда они решили, что теоретически-то открыть, не оставив царапин, можно, следовательно, так оно и было. Победителей Олимпиады «лишали медалей» поодиночке, растягивая удовольствие и не публикуя никаких доказательств их вины.

    Все решения выносились в последний момент, не оставляя времени на апелляции. На итоговом заседании представителям России и вовсе не дали выступить. Политический характер преследования с каждым месяцем все меньше скрывался. Бывший глава Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд вслух приветствовал решения иностранных спортсменов не выступать в России и советовал им больше думать о политике.

    Не скрывался и избирательный характер кампании. Чаще всего на допинге ловят представителей вовсе не России, а США. Спортсменам из той же страны выдают и наибольшее число разрешений на прием стимуляторов. Однако никаких массовых проверок спортсменов из США не было, более того, представители именно этой страны и владеют в антидопинговом ведомстве контрольным пакетом.

    В последнее время они перестали скрываться, заговорили о том, что для отстранения за допинг не обязательны даже положительные пробы. Так говорил главный американский борец с допингом. В Олимпийском комитете, комментируя доклад Макларена, в свою очередь, заявляли, что это не антидопинговое агентство должно доказывать вину российских спортсменов, а российские спортсмены должны доказывать свою невиновность.

    Целью было именно то унизительное решение, которое и было в итоге принято. Участвовать в Олимпиаде могут только те спортсмены, которые не были «упомянуты» в докладах. Не те, кто не принимал допинг, а те, кто не были упомянуты! Упомянут в докладах был почти весь основной состав сборной России почти во всех основных видах спорта. Нам предлагают приехать без флага и вторым составом, занять невысокое место, чтобы можно было про нас сказать: смотрите, они без допинга ничего не могут.

    Отдельных слов заслуживает и полное бессилие отечественных спортивных функционеров. Спорт высших достижений — давно уже соревнование не только спортсменов, но и стимуляторов. Лозаннские комиссии, рассказывающие, что все спортсмены мира чисты, и только русские сидят на допинге, рассчитывают на идиотов. Вопрос только в том, что именно принимается и как. После того, как российские спортсмены выиграли Олимпиаду, функционеры ее проиграли, причём дважды — сначала на уровне медицины, потом на уровне политики.

    Сохраняется вероятность, что государство попытается пойти на очередной компромисс с МОК и отправит на Олимпиаду спортсменов в нейтральном статусе. Но это было бы очень большой ошибкой. Это бы показало, что к нам можно относиться как к людям второго сорта. Это бы показало, что мы принимаем правила игры, в соответствии с которым спортивные чиновники по политическим мотивам без доказательств и объяснений могут менять результаты задним числом, а дисквалифицировать не только конкретных виновных, но и целые федерации.

    Президент МОК Томас Бах приветствует двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова, ныне лишенного МОК золотых медалей. Сочи. 2014
    Иллюстрация: Kremlin.ru
    Президент МОК Томас Бах приветствует двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова, ныне лишенного МОК золотых медалей. Сочи. 2014

    Разговоры о том, что без участия в Олимпиаде отечественный спорт умрет, а флаг не так уж и важен — это пустые разговоры. Медальный зачет и финиш с флагом — как соль и приправы, без которых блюдо безвкусно. Конечно, российские спортсмены не виноваты, что Олимпиада окончательно стала политикой. Но из этого не следует, что им нужно остаться «вне политики». Это уже невозможно, и не по нашей вине. Выбор теперь стоит так: униженное участие или гордое неучастие.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2353701.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020