Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Итоги российско-американских переговоров подводят уже третий день (с момента их начала) и будут


    События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О неизбежности исчезновения Украины как государства (Ищенко)

    | 8 декабрь 2017 | Политика |

    Президент Центра системного анализа и прогнозирования в Украине Ростислав Ищенко полагает, что ситуация в Донбассе стабилизируется только тогда, когда исчезнет Украина, а произойдет это, по его мнению, довольно скоро.

    В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев искусственно тормозит усилия контактной группы и нормандского формата, блокируя рассмотрение российского проекта резолюции Совбеза о создании миссии ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ в Донбассе.

    «Взамен предлагается идея, равнозначная введению в Донбасс оккупационной администрации с целью похоронить Комплекс мер и решить проблему силой. Об этом уже без стеснения говорят киевские власти», — отметил глава МИД России.

    Почему Киев против охранной миссии ООН в Донбассе?

    Президент Центра системного анализа и прогнозирования в Украине Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что внесенный Россией проект резолюции полностью соответствует требованиям ООН и ОБСЕ. Он рассказал, что наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ неоднократно жаловались на небезопасность в Донбассе, особенно на прифронтовых территориях, что мешает их работе по наблюдению за выполнением минских соглашений, в частности — за разводом войск.

    «Предложение России заключается в том, чтобы направить в Донбасс охранную миссию ООН для наблюдателей ОБСЕ. Но Украина выступила против него, а США заблокировали российскую резолюцию, поддерживая Киев. Именно Киев и Вашингтон организовали непринятие российского проекта резолюции по миротворческой миссии ООН в Донбассе. Потому что у Украины было свое видение резолюции, она собиралась предложить альтернативную, предполагающую гораздо более резкие движения.

    Киев хочет, чтобы миссия ООН получила мандат контролировать российско-украинскую границу, мандат разоружить ополченцев и мандат проводить в Донбассе выборы, то есть фактически осуществлять местное самоуправление. Это противоречит минским соглашениям. Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер настоял на том, чтобы Украина модифицировала российскую резолюции. Он это не скрывает», — сказал Ростислав Ищенко.

    Мир в Донбасс придет после исчезновения Украины

    По мнению политолога, Киев и дальше будет препятствовать развертыванию охранной миссии ООН в Донбассе. При этом он подчеркивает, что миссия ООН на юго-востоке Украины может появиться только в том случае, если будут согласны обе стороны конфликта. То есть не Россия и США, а Украина и Донецкая и Луганская народные республики. И только стороны конфликта могут согласовать мандат миссии ООН.

    «Из того, что делает Киев, можно сделать один вывод: ситуация в Донбассе стабилизируется только после того, как исчезнет Украина. Я не говорю о смене власти, потому что действующая власть может поменяться только на еще худшую. Я говорю об исчезновении государства. Его уже сложно назвать государством, государственной власти там, по сути дела, и так нет, потому что она не исполняет собственные законы. И сценарий исчезновения Украины просто неизбежен. Последние четыре года Украина к нему идет семимильными шагами. Осталось довести дело до логического конца, чем успешно занимаются Порошенко, Саакашвили, Тимошенко, Аваков и все остальные», — считает Ростислав Ищенко.

    На вопрос «Что же будет с людьми?» политолог ответил, что государства исчезают, а люди продолжают жить.

    «Что было с гражданами СССР? Они остались на месте. Тем более что Украина формально пока существует, а половина ее населения разбежалась. Наличие государства не свидетельствует о том, что людям там хорошо. Да и свято место пусто не бывает. Не будет украинского государства — будет какое-то другое или какие-то другие. Это вопрос последующего урегулирования. Если данное государство оказывается неспособным существовать, то либо учреждается новое государство, либо его территория делится между другими государствами. В конце концов, на Украине идет гражданская война между двумя народными республиками и Киевом. То есть существует как минимум три претендента на украинскую государственность», — отметил Ростислав Ищенко.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://riafan.ru/1004700-ishenko-zayavil-o-neizbezhnosti-ischeznoveniya-ukrainy-kak-gosudarstva?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021