Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Российское психологическое воздействие на массовую западную аудиторию куда боле эффективно, чем это


    Даже история со Скрипалями и Литвиненко была слеплена лучше (правда, она целиком проходили на их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россияне избавляются от валюты

    | 8 декабрь 2017 | Экономика и финансы |

    Граждане больше не видят выгоды в инвестировании в доллары и евро


    В этом году россияне больше продают иностранную валюту, чем покупают ее. Это отмечается в мониторинге Центра развития НИУ ВШЭ «О чем говорит ВВП». Потеря интереса к долларам и евро связана с низкой выгодой вложений в них и с укреплением рубля. По оперативным данным ЦБ, в сентябре спрос на покупку валюты упал. Эксперты считают, что граждане решили потратить сбережения в долларах и евро. 

    В конце 2014 – начале 2015 года россияне массово скупали валюту. Это было связано с тем, что рубль сильно дешевел, и население спешило конвертировать свои сбережения в доллары или евро. Однако сейчас ситуация изменилась, отмечается в мониторинге Центра развития НИУ ВШЭ «О чем говорит ВВП», с которым ознакомились «Известия».

    В этом году граждане больше продают иностранные деньги, чем покупают их. Так, во II квартале этого года чистое предложение валюты выросло до $6,2 млрд, что составляет 1,6% ВВП. Авторы мониторинга объясняют это снижением выгодности вложений в доллары и евро на фоне укрепления рубля.

    По оперативным данным Центробанка, спрос на зарубежные деньги в июле и августе рос на фоне сезона отпусков. В сентябре эта динамика приостановилась. Чистый спрос на наличные иностранные деньги по сравнению с августом сократился на 18% — граждане распродавали не потраченную в отпуске валюту.

    В этом году курс рубля остается стабильным. С начала года он вырос по отношению к доллару на 1,6%. В прошлом году национальная валюта укрепилась на 20%. Курс в начале года и в конце — примерно 59 рублей за доллар, оценивали для «Известий» эксперты в консенсус-прогнозе. Помогают рублю стабильный спрос инвесторов, в том числе и иностранных, на облигации федерального займа Минфина. Он фиксируется весь год. Также национальную валюту поддерживают относительно устоявшиеся цены на нефть.

    Если два года назад рубль был главным фактором неопределенности, то теперь аналитики верят в его стабильность, хотя ЦБ отказался от какого-либо влияния на курс. Теперь он полностью определяется валютными торгами на бирже.

    В ближайшие годы у россиян вряд ли появится большой спрос на покупку долларов и евро, прогнозирует один из авторов мониторинга, замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

    — Люди начнут скупать валюту, если почувствуют приближение новой девальвации рубля. Однако недавнее соглашение ОПЕК+ продлено, цены на нефть не упадут, население это понимает, поэтому не ожидает новой девальвации и вряд ли побежит сейчас в обменники менять рубли. Так что я не предвижу большого спроса на валюту. Скорее россияне будут распродавать старые сбережения, которые были сделаны еще много лет назад, — считает Валерий Миронов.

    ...

    В целом есть причины для того, чтобы у населения страны не появлялся ажиотажный спрос на иностранную валюту. Россия вышла из острой фазы кризиса, адаптировавшись к невысоким ценам на нефть. Экономика по итогам 2017 года может вырасти более чем на 2%, говорится в прогнозе Минэкономразвития. Инфляция также снижается рекордно быстрыми темпами. Увеличивается и потребительская уверенность граждан. Причина в том, что всё больше россиян оценивают свое материальное положение как хорошее и видят возможности для крупных трат.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/65836

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020