Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Непокорённая Гагаузия в борьбе за свои права в составе Молдовы

    | 10 декабрь 2017 | Политика |

    Гагаузия (автономное территориальное образование на юге Республики Молдова) не будет соблюдать законы Молдовы, если те противоречат интересам Гагаузии, заявила башкан (глава) автономии Ирина Влах. 

    Непокорённая Гагаузия в борьбе за свои права в составе Молдовы

    В частности, Гагаузия не подчинится решению парламента Молдавии о прекращении трансляции новостных, аналитических и военных передач, произведённых в странах, которые не подписали европейскую конвенцию о трансграничном телевидении в рамках закона «О борьбе с иностранной пропагандой» (так на Западе именуется информационный продукт, производимый в России). 

    Закон инициирован Демократической партией Молдовы – карманной структурой олигарха Влада Плахотнюка, контролирующего органы власти в республике. Председатель парламента Андриан Канду (Демократическая партия) заявил, что о запрете российских каналов речь не идёт, но новостные и военно-аналитические передачи российского телевидения будут заменены местным продуктом. Тут необходимо добавить, что «местный продукт» – это прорумынская и проамериканская пропаганда. 

    Ирина Влах, избранная в 2015 году подавляющим большинством голосов башканом автономной Гагаузии, отметила, что данное решение направлено на борьбу с русским языком и высоким авторитетом России в Молдавии, а также ограничивает право русскоязычных гагаузов на доступ к информации. 

    Гагаузы – тюркский народ, насчитывающий 230 тыс. человек, из которых в Гагаузии проживает около 130 тыс. (общее население Гагаузии, по оценке, составляет 162 тыс. человек). Гагаузы – один из немногих тюркских народов, столетиями сохраняющий православную веру,

    Русский язык в Гагаузии, наряду с гагаузским и молдавским, имеет статус официального. Благодаря этому автономия не знает межнациональных конфликтов (кроме гагаузов в автономии проживают болгары, молдаване, русские, украинцы). Это выгодно отличает её от остальной Молдовы, где правительственные структуры распространяют националистическую лихорадку.

    Гагаузия выступает союзником Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) и неоднократно предупреждала Кишинёв, что потребует независимости в случае объединения Молдавии с Румынией или попыток  Молдавии вступить в НАТО. Если правящая прозападная коалиция, контролируемая Плахотнюком и игнорирующая президента Молдовы Игоря Додона, форсированным маршем потащит республику на Запад, надругавшись над собственным народом, Гагаузия может стать для Кишинёва «молдавским Донбассом».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/12/09/nepokorennaja-gagauzija-v-borbe-za-svoi-prava-v-sostave-moldovy-45226.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020