Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Венецианская комиссия вынесла решение, но Украина не собирается его исполнять

    | 11 декабрь 2017 | Политика |

    Венецианская комиссия Совета Европы в пятницу, 8 декабря, приняла решение относительно нового закона Украины «Об образовании», которым ущемляется право народов Украины (кроме украинцев) обучаться на родном языке. В этом решении отмечается, что статья закона, посвящённая языкам национальных меньшинств Украины, «очень отличается от проекта, по которому проводились консультации с меньшинствами. Статья содержит ряд двусмысленных положений и, как представляется, не даёт необходимых указаний относительно применения международных конституционных обязательств страны. Объём гарантий образования на языках меньшинств, в основном ограниченный начальным образованием, не ясен».

    Европа Украине не указ

    «Закон обеспечивает правовую основу для преподавания некоторых предметов на официальных языках ЕС, таких как болгарский, венгерский, румынский и польский, – считает Венецианская комиссия. – Тем не менее новый закон не даёт решений для языков, которые не являются официальными языками ЕС, в частности русского языка, как наиболее широко используемого негосударственного языка. Такое отношение трудно оправдать и, следовательно, вызывает проблемы дискриминации. Соответствующее решение будет состоять в том, чтобы внести поправки в статью 7 и заменить это положение более сбалансированным».

    Украине даны рекомендации: «...внести поправки в закон об образовании, чтобы предоставить больше времени для постепенной реформы; освободить частные школы от новых требований языка; вступать в диалог со всеми заинтересованными сторонами; обеспечить сохранение культурного наследия меньшинств и непрерывность обучения языку меньшинств в традиционных школах, а также законодательно гарантировать, что обучение меньшинств на родном языке будет достаточным для получения высокого уровня устного и письменного владения языком, достаточного для решения сложных вопросов».

    Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер на пресс-конференции в Будапеште заявил, что Венецианская комиссия своим решением поддержала Венгрию. И добавил, что теперь окончательно доказано, что новый закон об образовании, принятый на Украине, – «не просто венгерская проблема, а европейская». «Наша же критика в отношении Украины является оправданной», – отметили в венгерском внешнеполитическом ведомстве.

    Правда, на Украине так не думают. «В пятницу Украина интерпретировала предварительный доклад Венецианской комиссии «необычным способом», но Венгрия не хочет присоединяться к таким «соревнованиям по интерпретации», она хочет, чтобы Украина выполняла законные ожидания международного сообщества», – сказано в сообщении на сайте венгерского правительства.

    Действительно, уже на следующий день после принятия решения спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что в статье 7 закона об образовании (той самой, которая касается языка обучения) никаких изменений не будет. Парубий рассказал, что «у него был разговор с представителями Венецианской комиссии и было согласовано, что седьмая статья закона об образовании» меняться не будет, она останется в принятой редакции».

    Звучит это примерно так: решение решением, но кулуарно с «венецианцами» договорились совершенно о другом. А сообщение на сайте Совета Европы… да мало ли что в Интернете напишут!

    Казалось бы, всё ясно: комиссия Совета Европы по пунктам расписала своё решение. Теперь нужно просто прочитать и выполнять. Конечно, если «Украина – цэ Европа». Или «Украина – цэ Европа» только когда что-то просить?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/12/10/evropa-ukraine-ne-ukaz-45231.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021